en in english ge ქართულად
 
четверг, 14 декабря 2017
Фото
События

Великую Брегвадзе заставляют молчать

14.12.2010  |  16:43

11335.jpegПеть в Москве или не петь? Поистине гамлетовским стал этот вопрос для грузинской певицы Нани Брегвадзе. С одной стороны, после трагичного августа 2008 года она уже не раз выступала в России, в том числе и в нынешнем декабре. С другой стороны, концерт, запланированный в ДК при университете имени Баумана, вызвал нездоровый резонанс в грузинских СМИ, и звезда явно испугалась новой травли. Пойдет ли она на поводу у дочери и грузинских чиновников или выполнит обязательства перед организаторами выступления и осчастливит российских поклонников?

Нани Брегвадзе поставила себя в ужасно неловкое положение. Она мечется, будто 18-летняя девушка перед первым концертом. А ведь речь идет всего-навсего о небольшом выступлении в Доме культуры при Техническом университете имени Баумана в Москве.

Сегодня Брегвадзе постеснялась признаться журналисту РИА Новости, что боится скандала. "Я не хочу ничего комментировать и вообще говорить с корреспондентами на эту тему. Поймите меня правильно, я устала от этой истории. Неужели произошло что-то ужасное?" - только и сказала она, не ответив даже на вопрос о том, состоится ли концерт.

Ужасное заключается в том, что решение отказаться от выступления певицу вынудили принять, и она сама об этом ясно заявила. "Я должна спросить в министерстве, есть ли у меня на это право и не делаю ли я этим чего-то плохого, я сегодня же выясню этот вопрос", - сказала она грузинским репортерам. И в тот же день отказалась петь в московском вузе.

Это значит, что в самой народной артистке СССР и Грузии сломался стержень, до сих пор позволявший ей оставаться выше чинуш с проспекта Руставели.

Возможно, проблема в том, что Нани не поддержали близкие люди. Ее дочь Эка Мамаладзе еще до комментария певицы заявила журналистам, что афиши о сольном концерте "Голос сердца" в "бауманке"  - жульнический трюк. "Никакой концерт Нани Брегвадзе в Москве не запланирован. Как видно, кто-то зло использует имя певицы", - сказала она

Через час мама уже опровергала слова дочери: "Данная информация верная. Посчитала, что не должна отказывать. Там ведь студенты и профессора, мне сказали, что этот концерт никакого политического значения не имеет".

А еще через некоторое время, вернувшись из министерства культуры, Брегвадзе заявила грузинскому агентству GHN: "Это, вероятно, моя вина, и я должна была оповестить их, что отказываюсь от участия в концерте. Я должна быть вместе с моим народом".

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100