en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
События

Тбилиси оконфузился перед князем Монако

14.12.2010  |  20:14

11354.jpegБуквально на днях грузинские масс-медиа приветствовали решение князя Монако Альбера II посетить Сакартвело. Но теперь, с легкой руки британских журналистов, в страну едет не гордый представитель древнейшего монархического рода Европы, а презренный взяточник. На страницах английской Independent бывший советник князя по вопросам разведки Роберт Эринджер обвинил его в коррупции. Какой конфуз!

9 декабря господин Эринджер направил в адрес главы Международного олимпийского комитета Жака Рогге письмо, в котором сообщил о фактах подкупа своего экс-шефа, одного из членов МОК, со стороны российского руководства. По утверждениям бывшего княжеского советника, в 2006-2008 годах тогдашний президент России Владимир Путин оказывал принцу Альберу разнообразные знаки внимания с целью склонить его к поддержке заявки Сочи на проведение зимней Олимпиады-2014.

В частности, ради этого была организована экспедиция князя на Северный полюс. После ее завершения в честь принца Альбера был дан торжественный ужин в Кремле. На этом, по словам Роберта Эринджера, ухаживания российского президента за князем Монако не прекратились. Так, ему была подарена "дача с тремя спальнями". Ее на частной ферме монарха возвели российские строители. А уже после победы Сочи в олимпийской гонке, в августе 2007 года, Владимир Путин пригласил Альбера II на рыбалку. Все это время посредником между ними был известный банкир Сергей Пугачев, мечтающий таким образом, по словам Роберта Эринджера, выхлопотать себе монакское подданство.

Вот какие тяжкие обвинения содержатся в письме бывшего княжеского советника. И в тот же день - девятого декабря - телеканал "Рустави 2" в самых сердечных словах расписывал подробности будущего визита Альбера II в Сакартвело.

По сообщению грузинских телевизионщиков, монарх, который поддержал заявку Тбилиси на проведение в 2015 году Европейского олимпийского фестиваля молодежи, планирует посетить страну после того, как официально оформит брак с Шарлен Уитсток, бывшей олимпийской чемпионкой по плаванию. Он собирается побывать в Тбилиси, на черноморском побережье, в Батуми, а также посетить зимний курорт Бакуриани. Там он намерен навестить семью погибшего на олимпийской трассе в Ванкувере саночника Нодара Кумариташвили. Кроме того, князь Альбер собирается ознакомиться со спортивными базами в Грузии и рассмотреть проекты строительства новых комплексов, в реализации которых может принять участие.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100