en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
События

Грузия стравливает народы Кавказа

15.12.2010  |  18:58

11397.jpegПоследнее время Грузия очень демонстративно любит Кавказ. Открыла свои границы для жителей южных республик и всячески дает понять миру, что именно вокруг нее следует сплотиться братским кавказским странам. Саакашвили изо всех сил хлопочет, изображая из себя многодетного папу большой кавказской семьи. Что ж, запутанные семейные связи президента Сакартвело - уже ни для кого не секрет. Но, публично любя своих северокавказских соседей, в глубине души власти Грузии их все-таки презирают. Или боятся.

А что поделать? Какие еще чувства можно испытывать к республикам, если считаешь их население сплошь бандитами и убийцами? Так что "любовь" тбилисских властей к кавказским братьям получается какая-то извращенная.

На ангажированном грузинском сайте "Грузия Онлайн" появилась заметка с названием, достойным всей провокаторской политики этого ресурса. "Российские армяне и осетины поддержали русских против Кавказа?" - громко вопрошает журналист. Крошечная заметка, так ярко озаглавленная, названия не оправдывает. Но оно хорошо и само по себе - своей исключительной подлостью.

Речь в заметке, собственно, идет о том, что проживающие в России армяне и осетины возмутились поведением отдельных представителей северокавказских диаспор в Москве. И выразили готовность поддержать русских. Ни грамма журналистской оценки, просто приводится две цитаты:

"Мы тоже возмущены убийствами и криминалом со стороны представителей ингушской и дагестанской диаспорами в Москве, и мы вместе готовы этому противостоять. Русские и армяне - поистине братские народы. Нас связывает вековая дружба, которая восходит во времена Византии. Русско-турецкие войны, защита армян Российской империей от турецкого геноцида, Великая Отечественная война - золотыми буквами вписаны в историю братских отношений между нашими народами, если в Москве будут беспорядки или другие противоправные действия, мы однозначно встанем на сторону русских", - заявляют русские армяне.

"Мы знаем о ингушах не понаслышке. Осетино-ингушский конфликт в начале 90-х годов показал, что только Россия и русский народ является для нас братским. Как русские защищали нас во время конфликта с Грузией в августе 2008, так и мы, при необходимости, встанем на сторону русских, я думаю, также поступят подавляющее число осетин, армян, греков и абхазов", - поддерживают их осетины.

Ни грамма журналистской оценки, да. Вся она - в заголовке, где целиком и полностью проявилось отношение грузинского писаки.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100