en in english ge ქართულად
 
четверг, 14 декабря 2017
Фото
События

Саакашвили крадет у беженцев праздник

16.12.2010  |  15:47

11429.jpegОчередную волну переселения беженцев правительство Грузии назначило на предновогодние дни. Как говорится: бог с праздником, а черт с работою. Вместо того чтобы украшать елки и готовить сациви, абхазские грузины будут возить вещи и приводить в порядок дома в сельской местности на западной и восточной окраинах страны. Ничего хорошего их там не ждет, поэтому накануне они и вышли на площадь перед мэрией столицы. Летние переселенцы уже мечтают вернуться, да только в Тбилиси они никому не нужны.

Тбилиси хорошеет перед Новым годом. Гирлянды, подсветка, мишура на витринах. Но почти сто тысяч жителей столицы все это не радует. Власти направили в места компактного расселения беженцев повестки - собрать вещи и быть готовыми к переезду через 10 дней, аккурат к праздничку.

Такие письма получили обитатели по одним данным 19, по другим 45 мест компактного проживания - домов и общежитий в столице, сообщила "Медианьюс" бывшая жительница Абхазии Марина Кварацхелия на вчерашней акции протеста.

"Временно перемещенным лицам из Абхазии, примерно 90 000 человек, обещают жилые площади в селах Цаленджихского, Гурджаанского, Чхороцкуйского и Абашского районов. Их главная задача - очистить Тбилиси от вынужденно перемещенных лиц", - заявила Кварацхелия.

В случае отказа составители письма грозят применением силы. Прецедент уже есть. Летом достаточно было появиться полиции, чтобы протестовавшие люди покорно собрали скромные пожитки, погрузили их в автомобили и поехали, куда велят. Сопротивляться было бесполезно.

После драки кулаками не машут, а потому последовавшие вдогонку акции протеста не подействовали. Зашивание ртов не произвело впечатления. И даже смерть Наны Пипия, которая подожгла себя перед зданием министерства по делам беженцев, не заставила вздрогнуть сердца чурбанов в костюмах, которые сидят в грузинском правительстве. Женщина скончалась 18 ноября в ожоговом центре, промучившись три недели.

"У нее не было жилплощади, она поднялась к заместителю Субелиани Тугуши и обратилась с просьбой выделить ей площадь на периферии Тбилиси. Он ответил, что места есть в Западной Грузии. Она спросила, что должны есть люди в этих местах, где кроме травы ничего нет. На что ей ответили: ешьте траву. Она спустилась и сделала это... Люди сделают еще больше, если их не обеспечат кровом", - рассказывал о ней "Эху Кавказа" такой же несчастный, дважды изгнанный Алекси Джгубурия.

Консерваторы и "Партия народа" поддержали летние и осенние акции протеста беженцев. Но в последнее время эта тема ушла с первых полос газет, и власти, воспользовавшись затишьем, возобновили кампанию переселения.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100