en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
События

МИД Грузии в болоте мнимых провокаций

21.12.2010  |  17:29

11613.jpegЦинизм официального Тбилиси продолжает удивлять. Оказывается, МИД республики считает провокацией открытие на Поклонной горе аналога кутаисского Мемориала Славы, взорванного в прошлом году. Мол, Москва пытается убедить общественность в том, что Грузия не ценит погибших во Второй мировой войне людей. О железной логике представителей режима корреспондент GeorgiaTimes говорил с одним из лидеров "Движения за справедливую Грузию" Петре Мамрадзе.

В какой день мы и могли ожидать очередного укола от грузинских дипломатов, но только не сегодня. Ведь в Москве долгожданное событие: в торжественной обстановке открывается грандиозный монумент солдатам Великой Отечественной войны "В борьбе против фашизма мы были вместе". Но, как оказалось, даже памятник прославленным советским воинам Михаилу Егорову и Мелитону Кантария, водрузившим знамя Победы над рейхстагом, грузинскому МИДу представляется поводом для упреков и поучений. Не в силах осознать, что Москва исправляет ошибки царящего в Грузии русофобского режима, Тбилиси продолжает гнуть свою линию.

Да, отличающаяся сдержанностью замглавы внешнеполитического ведомства республики Нино Каландадзе сделала оговорку: да, Россия является суверенным государством и сама принимает решение о том, какие памятники открывать. Но ведь общий смысл ее слов от этого не меняется. Хочется спросить - почему же вы уничтожаете памятники, символизирующие общую историю, переписываете учебники и открываете "музеи советской оккупации", но при этом обвиняете своего соседа в попытках убедить общественность? И где же сейчас взорванный в Кутаиси монумент, который, по официальной версии, год назад так остро нуждался в "реконструкции"?

Но, к счастью, МИД Грузии - это далеко не грузинский народ. Строительство мемориала в Москве велось на средства и россиян, и грузин. Более того, в сегодняшней церемонии приняли участие прилетевшие из Тбилиси оппозиционеры - Нино Бурджанадзе и Зураб Ногаидели. С одним из лидеров движения Ногаидели "За справедливую Грузию" Петре Мамрадзе мы и обсудили ситуацию, сложившуюся вокруг открытия памятника на Поклонной горе.

- Как вы расцениваете заявления внешнеполитического ведомства республики о "провокации" с открытием памятника?

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100