en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
События

Грузинские министры зомбируют детей

23.12.2010  |  17:21

11707.jpegВано Мерабишвили, считающийся серым кардиналом тбилисского режима, хорошо знает, как обрабатывать массовое сознание. Он умеет сплотить граждан вокруг действующей власти. Нужно лишь бросить клич: "Русские идут!" да предъявить для убедительности пару-тройку "шпионов". Но всякому понятно: надолго такой верноподданнической ажитации не хватит. Чтобы поддерживать высокий градус лояльности на постоянной основе, ее нужно прививать гражданам с молодых ногтей. Вчера в грузинских школах подвели итоги конкурса "Я люблю полицию".

Инициаторами пропагандистской кампании среди несовершеннолетних стали Министерство образования и ведомство Вано Мерабишвили. Школьники, принявшие участие в конкурсе, должны были написать на заданную тему сочинения, нарисовать рисунки или сделать фотографии. Весомым стимулом представить грузинских служителей правопорядка в самом выигрышном свете для учеников стали денежные премии. Для победителя были предусмотрены 700 лари премиальных, занявший второе место получал 500, за третье полагалось 300 лари.

И вчера стали известны имена маленьких грузин, питающих самые нежные чувства к сотрудникам правоохранительных органов. Награждать их приехали заместители министров образования и внутренних дел Акакий Сепертеладзе и Эка Згуладзе. Помимо денежных призов они вручили юным поклонникам грузинской полиции портативные компьютеры, сертификаты и памятные дипломы.

Можно предположить, что детям было очень лестно внимание высоких чиновников. Тем более что последние пришли не с пустыми руками. 700 лари - сумма более чем приличная, далеко не каждый житель Сакартвело может похвастаться таким заработком. Да и 300 лари - это, к примеру, больше среднемесячного учительского оклада. Надо думать, для родителей любвеобильных счастливчиков их премиальные стали солидной прибавкой к семейному бюджету. А ведь еще были компьютеры...

Теперь дети, да и родители тоже точно знают, кого любить - сотрудников министерства внутренних дел. Представителей власти, то есть. И кто будет активнее выражать свою любовь, тот и сможет обрести серьезные бенефиции.

Политика - это сфера взрослых, которые сами выбирают, какое из соперничающих в обществе мировоззрений им разделять и поддерживать. Мероприятия, подобные проведенному в публичных школах Грузии конкурсу "Я люблю полицию", вовлекают в политическую борьбу детей, как правило, еще неспособных сформировать собственное мнение о ситуации в общественной жизни своей страны.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100