en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
События

Смерть "Маэстро" спасла "Триалети"

24.12.2010  |  15:14

11758.jpegПоказательный оппозиционный телеканал Грузии "Маэстро" прекратил вещание. У владельцев не хватает средств содержать компанию, а оппозиционные покровители находятся в замешательстве после удара, нанесенного разоблачениями в адрес Левана Гачечиладзе со стороны мужа Нино Бурджанадзе Бадри Бицадзе. Тем временем власти позволили американскому послу Джону Бассу спасти другой независимый телеканал - горийскую региональную компанию "Триалети". Иначе чем бы Михаил Саакашвили козырял с трибуны ООН в следующем году?

"Профилактика"  - это последний сюжет из разноцветных полос, показанный на телеканале "Маэстро". Рупор оппозиции заглох 22 декабря, сразу после дня рождения Михаила Саакашвили.

"Мы приостановили работу по техническим причинам, однако я не могу сказать, когда возобновится вещание", - сказал один из учредителей телеканала Мамука Глонти. В то же время в Грузии поползли слухи, что эти "причины" носят финансовый характер.

Из состава учредителей вроде бы собирается выйти "Фонд 2020" экс-посла Грузии в России Эроси Кицмаришвили. Прошлой осенью, когда он вошел в руководство "Маэстро", телеканалу пророчили большое будущее. Ведь именно Кицмаришвили в 2003 году сделал "Рустави-2" проводником "революции роз".

Сам телемагнат сразу предупредил, что никакие государственные перевороты в его планы не входят. "Я же организую телеканал, который будет рассказывать обо всем происходящем в Грузии и за ее пределами. Если эта открытая информация подвигнет на протест людей, увидевших творящуюся несправедливость, это их конституционное право", - лукавил он в разговорах с журналистами.

У "Маэстро" было меньше возможностей, чем у "Рустави-2" или любого другого телеканала в Грузии. Долгое время он был зажат в рамки кабельных сетей в самых крупных городах. Руководство через суд добивалось от правительства разрешения на вещание через спутник. Лицензия была выдана только накануне прошлогоднего выступления Михаила Саакашвили в ООН, посвященного грузинской демократии и свободным СМИ.

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100