en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
События

Лучшему курорту Грузии грош цена

27.12.2010  |  14:03

11810.jpegПравительство Грузии уже продавало футбол, компьютеры и дачи за один лари. Такое ощущение, что у Михаила Саакашвили навязчивая идея - продать все за гроши. Теперь пришла пора государственных земель. На открытии горнолыжного курорта Местиа, столице Сванетии, грузинский лидер призвал к развитию туризма в регионе. И пообещал, что для инвесторов цены станут прямо-таки символическими. Просто удивительно, как президент республики готов раздавать земли направо и налево - всем, кто захочет ввязаться в его лохотрон под названием "либеральная экономика".

"Удивляюсь, почему спит частный сектор... Это такое место, где сезон есть круглый год, и где больше и больше желающих, чем есть места, и это так будет в течение следующих двадцати лет. Призываю всех, что пока тут есть земля, а земли тут мало, и мы даем ее за один лари, все должны вычистить уши, раскрыть глаза, построить и обогатиться", - такое путаное по форме, но очень ясное по содержанию заявление относительно Местии сделал Саакашвили на заседании правительства.

Чистить уши и раскрывать глаза местное население не торопится по одной простой причине - слишком хорошо люди знают, какую цену в итоге придется заплатить за свое скорое обогащение. Тем более что глава Грузии подчеркнул: Местиа - не свободная туристическая зона, как, например, Кобулети или Анаклиа, а посему налоги в регионе станут одним из основных источников дохода для государственного бюджета.

При этом инвесторы, желающие выстроить курорты в Сванетии, должны подойти к делу со всей серьезностью и сделать так, чтобы Австрия и Щвейцария горько плакали от зависти, а ежегодный объем потока туристов дошел до полумиллиона человек в год. Видимо, господин Саакашвили предполагает, что бизнесмены, словно коллекторы, будут водить приезжих под белы рученьки, навязывая им самый крутой европейский сервис, который только можно вообразить.

Разумеется, свою лепту в строительство кавказского туристического оазиса грузинский президент уже внес. Он открыл аэропорт, в котором на начальном этапе будут осуществляться полеты, субсидированные государством. Стало быть, билеты подешевеют, и перспектива побывать в Местии станет заманчивей и доступней.

Примечательно, что открытие нового сезона на курорте могло серьезно омрачиться из-за сванских подрядчиков итальянской компании "Лайнтер". Им было поручено установить столбы для новой канатной дороги, которая должна была перемещать туристов и дарить им радость. Однако члены субэтнической группы грузинского народа, которые наряду с чукчами являются объектами насмешек и анекдотов, закопали сваи вверх ногами, отчего центр тяжести сместился и оказался в воздухе.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100