en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
События

Кобалия будет доить грузинского производителя

29.12.2010  |  13:32

11903.jpegМинистр экономики и устойчивого развития Грузии Вероника Кобалия, уверовав в безграничность возможностей грузинского бизнеса, считает, что следующий год может стать для него весьма успешным. Нужно всего ничего - провести его под знаменем грузинской продукции. Она готова самостоятельно писать план развития сельского хозяйства и призывает дельцов к тесному сотрудничеству. Что из этого может выйти, понятно уже сейчас. Только одним мановением наманикюренной руки вряд ли возможно превратить обыкновенные овощи и фрукты в золотые.

Госпожа Кобалия упорно продолжает уверять грузинскую общественность в своей способности привлечь инвестиции со стороны иностранных торговых партнеров. Стремительно теряя доверие граждан, прекрасная дама тем не менее с прежним оптимизмом предлагает все новые и новые варианты развития экономики Грузии. В следующем году она решила сделать акцент на отечественной сельскохозяйственной продукции. Пусть сезон мандаринов провалился, а производство чая потихоньку сворачивают, чтобы заняться иными культурами. Главное - идея-то какая красивая.

Сами торговцы уверяют: цены на фрукты и так выросли почти на 100 процентов, отчего потребители плавно перекочевали в категорию пассивных. И даже активная предновогодняя торговля не отразилась на бизнесе положительным образом. Продажи сократились почти на 20-25 процентов, и все сходятся во мнении, что это самый резкий обвал на рынке за последние годы. По словам бизнесменов, обыкновенные грузины чтят местную продукцию и предпочитают ее иностранным деликатесам. Причем в супермаркетах - по сравнению с рынками - положение лучше. Там тропические фрукты пусть и в небольших количествах, но расходятся.

И вот тут-то на рыночную сцену, как по волшебству, выплывает юная Вера. Чтобы вновь стать любимицей грузинского народа, она готова на все - даже заполонить прилавки вином и минеральными водами грузинского производства. Европа не польстилась на напитки из кавказской республики, поэтому глава экономического ведомства, видимо, решила опоить ими собственных сограждан.

"Возможно, для грузинской продукции в супермаркетах специально будут выделены лучшие полки. Может быть, они будут стоить дорого, но все будут знать, что это качественная продукция и является продуктом грузинского сельского хозяйства", - заявила экономический министр.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100