en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
События

Аргентинские футболисты жалеют грузин за деньги

10.01.2011  |  11:17

11917.jpegВ последнее время Грузию подарками как-то никто не радует. Она сама другим и ордена, и звания раздает, а кавказской республике - шиш. Одна далекая страна на латиноамериканском континенте решила исправить эту оплошность и преподнести Сакартвело так называемый новогодний дар. Сборная Аргентины по футболу выступила с предложением: в феврале сыграть с грузинами товарищеский матч. Так как успехи в европейских и мировых турнирах у местных футболистов невелики, то даже одноразовая встреча с аргентинскими умельцами сможет внести в жизнь грузинских граждан немного праздника.

Положение грузинской сборной в группе F отборочного турнира к Чемпионату Европы-2012, можно сказать, плачевное. Она смогла обыграть лишь сборную Мальты, которая находится в конце турнирной таблицы. А еще три игры провела с ничейным результатом. Теперь осталось только обыграть хедлайнеров и, сверкая латами, въехать в Польшу и Украину. Но вряд ли Хорватия и Греция, которые на прошлом чемпионате остались с носом, упустят возможность вновь продемонстрировать все, на что они способны.

С другой стороны, пройти квалификацию ни на европейский, ни на мировой чемпионаты сборная Грузии по футболу не может аж с 1994 года, когда перестала выступать под флагом СССР. А плохому танцору понятно, что конкретно мешает. Вероятно, именно по этой причине, взвесив все "за" и "против" аргентинские футболисты и сделали грузинам столь щедрое предложение.

Официальное обращение со стороны Аргентины уже поступило в Федерацию футбола Грузии. Но, к сожалению ликующих грузинских властей, это вовсе не безвозмездный дар, как могло показаться на первый взгляд. Только за 1 миллион 200 тысяч евро футболисты готовы 9 февраля посетить Тбилиси, чтобы сыграть на местном стадионе. Кроме того, для аргентинской делегации необходимо будет выделить сорок пять уже оплаченных номеров класса "люкс". Только в этом случае своим присутствием столицу Грузии почтят Лионель Месси, Карлос Тевес, один из братьев Милито (а то и оба сразу), Серхио Агуэро и другие звезды аргентинского футбола.

В связи с этим возникает вопрос: за денежку аргентинские футболисты собираются проиграть Грузии или выиграть у нее? В Федерации футбола кавказской республики сообщили, что запрашиваемая аргентинской стороной сумма крайне высока, поэтому она всеми силами пытается умолить латиноамериканцев снизить цену за свой приезд.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100