en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
События

Минсельхоз подложит всем свинью

30.12.2010  |  17:39

11973.jpegУ Минсельхоза Грузии - очередная придурь. Иначе не назовешь. Это ведомство в уходящем году вообще неоднократно поражало воображение своими планами. То чай заменяют черникой. То принимаются исполнять кукурузные заветы Никиты Хрущева. А вот теперь нашло новое «приоритетное» направление - с 2011 года бросают все силы на развитие свиноводства. Это прозвучало бы хоть немного осмысленно, если бы наступал 2007 или 2019 год - год Кабана. Хочется спросить - если уж действительно все равно, может, следовало бы пообещать кроликов разводить?

Подъем и развитие сельского хозяйства в Грузии идет строго в соответствии с анекдотом про дохнущих цыплят и зоотехника-любителя. Когда к нему приходили крестьяне и жаловались, что птички умирают, зоотехник давал советы: покрасьте стены курятника в красный цвет, нарисуйте вокруг каждого цыпленка зеленый круг. А когда к нему пришли и сокрушенно сказали, что сдох последний цыпленок, зоотехник посетовал: «жаль, у меня было еще столько прекрасных идей!»

Совершенно непонятно, с какого потолка берут свои «замечательные» идеи главы Министерства сельского хозяйства Грузии. Складывается впечатление, что они, как трехлетние дети, пытаются попробовать на вкус все, до чего только могут дотянуться. Как малышей привлекает практически все, на что падает их взгляд - так и вниманием грузинского Минсельхоза может завладеть что угодно.

Черника вместо чая - и Бог с ним, что для северной ягоды нужна совсем другая почва. Крокодилья ферма, американская пшеница, и, наконец, «царица полей» кукуруза - сельхопривет Никите Сергеевичу Хрущову. А теперь вот новый замысел министерства захрюкал.

О том, что в ближайшем будущем грузинским многострадальным фермерам придется переключаться на свиней, сообщил министр сельского хозяйства Бакур Квезерели. Свое заявление он сделал в Марткопи, в ходе посещения местной малой свиноводческой фермы. Ну, действительно: что вижу, о том пою.

Хорошо, что министру на глаза не попались, скажем, страусы или павлины. Объявила бы Грузия себя тогда страной-импортером страусиных яиц или павлиньих язычков. Свиней-то там хотя бы худо-бедно разводят. Но почему министерский выбор пал именно на хрюшек - непонятно. На календаре уже не 2007 год и еще не 2019, когда кабан является символом года. Там хоть можно было бы свалить все на восточный календарь. Логичнее было бы в преддверье 2011 объявить о повальном разводе кроликов.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100