en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
События

Мишико заигрался в города

30.12.2010  |  19:15

11981.jpegПод Новый год президент Грузии Михаил Саакашвили сделал жителям Кутаиси подарок, от которого невозможно отказаться. Он сказал им: "2011 год, это год Кутаиси". Теперь жители второго по значению города страны не знают, что им делать - плакать или смеяться. Они не представляют пока, что им даст статус "города года настоящее возрождение или возведение безвкусных построек. Но скорее всего, кутаисцы не почувствуют особых изменений от своего нового статуса. Как и большинство прожектов грузинского лидера, разговоры о Кутаиси - обычная эмоциональная болтовня.

Свой царственный взор президент Грузии обратил на Кутаиси давно. Больше года прошло с тех пор, как он разрушил здесь мемориал памяти погибшим во Второй мировой войне, якобы для того, чтобы построить на этом месте новое здание парламента. Строительство, правда, пока не продвинулось ни на шаг. С того момента планы Саакашвили относительно Кутаиси заметно расширились. Теперь он решил перевести туда почти все правительство страны. Более того, свой день рождения он провел в одном из местных ресторанчиков, уютная атмосфера которого ему пришлась по душе.

Пока внимание лидера Грузии на практике реализовалось в виде реставрации Кутаисского оперного театра, где разместится также мюзик-холл. Этот театр 29 декабря президент открывал вместе с Патриархом Илией II. На концерте, посвященном открытию обновленного здания, были исполнены музыкальные произведения Каталикоса-Патриарха. Стройка обошлась почти в три миллиона долларов.

Как и водится в таких случаях, Саакашвили по случаю открытия оперы сказал много громких слов: "2011 год в Грузии будет годом Кутаиси, так как в наступающем году в этом городе будут открыты новые здания парламента, правительства, откроются новые предприятия и это будет хорошей перспективой для общества", - отметил президент.

Кутаиси - второй по значению город Грузии с почти 200-тысячным населением. Он расположен практически в самом центре страны, но период разрухи затянулся здесь слишком надолго.

Известный российский дизайнер Артемий Лебедев, побывавший в городе в этом году, назвал его слишком мягко - "запущенный". На самом деле, здесь большая часть первых этажей многоэтажных зданий занята магазинами, закрывшимися пятнадцать лет назад, перед подъездами лужи и строительный мусор, а на зданиях облупившаяся штукатурка. Правды ради стоит сказать, что в историческом центре города появились образцово-показательные кварталы.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100