en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
События

Немощь Тбилиси губит моряков

11.01.2011  |  16:06

12145.jpegПошел уже пятый месяц с тех пор, как экипаж судна MV OLIB G попал в плен к пиратам. 15 грузинских моряков вынуждены терпеть голод и регулярные избиения от озверевших сомалийцев. После месячного перерыва едва живые заложники вышли на связь с родственниками. В Батуми состоялась акция протеста против бездействия чиновников. Результат нулевой. Власти Грузии дистанцируются от своей прямой обязанности - защищать конституционные права граждан, где бы они ни находились.

 Кого-то Новый год в Батуми порадовал концертом известного итальянского тенора Андреа Бочелли, а кто-то все новогодне-рождественские праздники день и ночь молился об одном - о возвращении на родину моряков. Большинство членов экипажа MV OLIB G - жители Аджарии. Вот уже четыре месяца их близкие регулярно выходят на акции протеста к зданию администрации автономной республики. Последняя такая встреча с правительством произошла накануне, после того как один из пленников сообщил о возможных жертвах на судне.


"Пять дней не кормят и не дают воду. В три-четыре часа ночи нас будят и избивают. Здесь обязательно кто-нибудь погибнет", - цитирует слова моряка "Эхо Кавказа".

Родственники заложников на акции протеста в Батуми наивно рассуждали: если бы Михаил Саакашвили знал, как плохо приходится его согражданам, то не тратил бы деньги на грандиозные новогодние концерты, а переправил бы их на выкуп пиратам. Эта вера в доброго батюшку-царя помогает родственникам надеяться на лучшее, но не спасать сыновей, братьев и отцов.

Вчера, 10 января, батумцы вышли митинговать к зданию Конституционного суда, который четвертый год базируется в столице Аджарии. Туда вроде бы должен был приехать собственной персоной Михаил Саакашвили. Вот там-то президента и просветили бы о муках сомалийского плена. Однако визит высокопоставленного гостя не состоялся, и родственникам пришлось перейти к Дому республиканского правительства. Там с ними встретился глава автономии Леван Варшаломидзе.

"Я вам прямо говорю, если бы стоять на улице помогало делу, я бы встал вместе с вами. Мы все включены в это дело", - заверил он.

Варшаломидзе убедил родственников моряков, что власти не опустили рукава и ведут переговоры с греческим правительством, так как MV OLIB G принадлежит компании Frio Ventures из Греции. Более того, этот процесс якобы находится уже на стадии завершения. Между тем, замглавы МИД Грузии Нино Каландадзе ранее сообщала, что официальный Тбилиси контактирует с самим судовладельцем, и до сих пор греки и сомалийцы не пришли к компромиссу о сумме выкупа.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100