en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
События

Головокружительные успехи Григола Вашадзе

12.01.2011  |  19:51

12220.jpegВ минувшем году глава грузинского МИДа Григол Вашадзе внес весомую лепту в конструирование того виртуального мира, в котором разворачивается деятельность официального Тбилиси. И новый год, судя по всему, не привнес позитивных изменений в печальное клиническое состояние грузинской политической элиты - ей по-прежнему нравится жить в Зазеркалье. По крайней мере, так можно понимать последние заявления главного тбилисского дипломата о том, что внешняя политика страны не претерпит изменений.

О достижениях грузинской дипломатии в прошлом году и ее целях в новом Григол Вашадзе рассказал в интервью газете "Квирис палитра". Главным успехом своей деятельности в истекшие двенадцать месяцев он назвал широкое признание термина "оккупация" в международных документах по отношению к присутствию российских военных в Абхазии и Южной Осетии.

"Очень важно, что на политическом Западе и вообще в международном сообществе утвердились термины "оккупация" и "этническая чистка", - отметил руководитель грузинского внешнеполитического ведомства.

В качестве признавших российскую "оккупацию" международных институтов он привел литовский сейм, эстонский парламент, парламентскую ассамблею НАТО и "различные структуры Евросоюза". Что тут можно сказать? Вероятно, Григолу Вашадзе потребовалось все его дипломатическое искусство, чтобы обеспечить такое признание со стороны занимающих параноидально русофобские позиции литовских и эстонских политиков. Можно предположить, если б он призвал считать оккупацией пребывание российских солдат где-нибудь в Татарстане, то парламентарии в Вильнюсе и Эстонии и тут ни секунды бы не медлили с нужным тбилисским демагогам решением. То же можно сказать и о резолюции натовской ассамблеи. Иного трудно ожидать от военного блока, представители которого на словах называют Россию партнером, но на практике проводят откровенно враждебную политику. Вспомнить хотя бы тот же план действий альянса на случай агрессии РФ против стран Прибалтики, принятый на последнем саммите НАТО. Несмотря на пресловутую политику "перезагрузки" в отношениях между Москвой и Вашингтоном, руководимый американцами альянс продолжает видеть в России главную угрозу миру в Европе, то есть своего основного стратегического противника.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100