en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
События

Беженцы боятся Субелиани, дары приносящего

13.01.2011  |  19:46

12272.jpegВ условиях тяжелейшего состояния грузинской экономики, к которому привели страну авантюризм и непрофессиональность нынешнего правящего режима, любые действия властей уже давно свелись к банальному самопиару. Сегодня очередную подобную акцию провел министр по делам беженцев с оккупированных территорий и расселению Коба Субелиани. 109 семьям, проживающим в Тбилиси на улице Белиашвили, чиновник вручил выписки из публичного реестра, удостоверяющие безвозмездную передачу в их собственность занимаемых ими квартир.

Всего, по словам Кобы Субелиани, только в столице собственниками жилья стали 10 000 семей беженцев, в масштабе всей страны владельцами жилплощади стали 22 тысячи семей.

"В Дигомском массиве 109 семьям беженцев мы раздали выписку из реестра. Они уже являются жителями Тбилиси. В столице 10 000 семей беженцев, до 40 тысяч человек уже владеют своей жилплощадью. До возвращения в Абхазию они будут жить в Тбилиси", - рассказал министр по делам беженцев о той заботе, которую проявляют по отношению к людям власти страны.

Действительно красивый жест. Как раз такой, как любят на Кавказе, чтобы широко и с душой. Почему же, как это стало известно еще в конце прошлого года, беженцы требуют отстранить от должности Кобу Субелиани, который вот так щедрою рукою наделяет обездоленных кровом? Откуда такие неблагодарность и желание укусить руку, оказывающую благодеяния?

Видимо, как раз потому, что нынешний аттракцион невиданной щедрости - не более чем жест, рассчитанный на объективы телекамер. Иную интерпретацию трудно придумать, если вспомнить политику ведомства Субелиани еще в декабре прошлого года. Им были разосланы извещения по 22 объектам в Тбилиси, где проживают беженцы, с требованиями в 10-дневный срок освободить занимаемую жилплощадь. В случае невыполнения этого распоряжения людям, лишившимся родного крова в результате авантюрной военной кампании Саакашвили в августе 2008 года, угрожали насильственным выселением. Потребовалось вмешательство международных организаций, чтобы изгнание беженцев было отложено до 15 января.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100