en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
События

Нателашвили рассказал всю "правду" об оппозиции

18.01.2011  |  20:53

12430.jpegЛидер грузинских лейбористов Шалва Нателашвили любит делать громкие заявления. Обычно они направлены против какого-то одного политического оппонента, но вчера, видимо, главный лейборист страны решил, что оптом выйдет дешевле и полил грязью всех конкурентов сразу. Не называя конкретных фактов, он обвинил оппозиционные партии в том, что они финансируются американской администрацией. Корреспондент GeorgiaTimes решил узнать мнение представителей других оппозиционных сил на этот счет.

Свое традиционно радикальное мнение Шалва Нателашвили выразил вчера в интервью тбилисской газете "Асавал-Дасавали".

"Несколько оппозиционных партий в Грузии финансируются прямо из посольства США. Это все знают, и если народ это не учтет, то, значит, нет для Грузии выхода и спасения", - обреченно провозгласил главный грузинский лейборист. Лишь его партия, по мнению Нателашвили, является "единственной реальной оппозиционной политической силой" в стране. Жаль, что каких-либо аргументов в защиту своей точки зрения Шалва Нателашвили, как это часто бывало и раньше, привести не потрудился.

Видимо, поэтому с его утверждениями в том, что грузинская оппозиция в кармане у Вашингтона, поспешил не согласиться представитель Республиканской партии, политолог Ивлиан Хаиндрава. Он посоветовал корреспонденту GeorgiaTimes поинтересоваться у лидера грузинских лейбористов, откуда у него такие сведения.

"Лично я об этом слышу впервые. Обращайтесь к автору этого утверждения. Вообще, я думаю, роль Вашингтона во внутренней политике Грузии сильно преувеличена. Есть такое мнение, что все дела внутри страны решаются в Вашингтоне. Нет, это далеко не так. То, что произошло в августе 2008 года, было, во всяком случае, против воли официального Вашингтона. Конечно, какая там была "кухня", я не знаю. Так что говорить о том, что американцы здесь снимают и назначают президентов, или играют какую-то значимую роль в политической конфигурации страны - нет, я так не считаю", - поделился республиканец своим мнением с корреспондентом GeorgiaTimes.

Но когда речь зашла о второй части высказывания Шалвы Нателашвили, про "единственную реальную оппозиционную политическую силу", господин Хаиндрава оказался настроен менее критически.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100