en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 24 июня 2018
Фото
События

Финны распробуют грузинскую кухню

19.01.2011  |  16:52

Тем не менее, ни Тина, ни Вилле уже давно не скрывают своих отношений. И поскольку креативщица со вгиковским образованием, автор рекламных роликов "Моя семья" и режиссер комедии 2005 года "Три мушкетера" и фильма "Контраданс", воспитывалась в традиционной грузинской семье, то она обязательно умеет готовить традиционные блюда своего народа. Ее мама была хорошей хозяйкой. "Мы никогда не были брошенными детьми, не ходили в детские сады, на продленки", - вспоминала Тина как-то в интервью газете "Вечерняя Москва".

Однако в том, что касается замужества, подход рекламного режиссера отличается от кавказского. "Я считаю, надо выходить замуж, когда к этому готова морально и материально... Хорошо бы родить ребенка, и не одного, но надо найти отца, " - заявляла 28-летняя Тинатин 11 лет назад. С тем, кого она отыскала, все оказалось непросто. Ей пришлось поставить Хаапасало ультиматум:  либо он женится на ней, либо ребенок не будет записан как его сын.

Российско-грузинский разрыв Тинатин и ее сестра Нино - пианистка, органистка, директор камерных программ Московской консерватории - переживают очень тяжело. Нино на "Радио Свободы" рассказывала, что Тинатин оказалась в Грузии в дни конфликта в августе 2008 года. Она приехала туда на грузино-российскую свадьбу, а попала на войну.  "Это был кошмар абсолютно для всех. И, к сожалению, этот кошмар продолжается. Это колоссальная духовная катастрофа. Наша культура имеет один корень, и то, что сейчас происходит, это огромная трагедия, и это то, что ослабит и Россию, и Грузию", - считает Нино Баркалая.

А Тинатин поражается, откуда в многонациональной стране, в столице которой их предки живут с 1924 года, берется  шовинизм и национализм. Впрочем, эти негативные явления не мешают грузинке Баркалая в Москве строить рекламный бизнес и снимать фильмы,  а финну Вилле Хаапасало завоевывать любовь российских зрителей.

Возвращаясь к кулинарной теме, заметим, что герой "особенностей" национальных охоты и рыбалки, блеснувший затем в сиквеле "Любовь в большом городе", тоже считает себя мастером поварского искусства. Но источники GeorgiaTimes не подтверждают этих умений. Зато отмечают, что Хаапасало любит болтать и напиваться не хуже горячих русских парней.

В то же время актер из Лахти удивительно трудолюбив. Вспомним хотя бы историю, когда после "Особенностей" Александра Рогожкина к Вилле, учившемуся тогда на 4 курсе Санкт-Петербургской театральной академии, пришла слава, он, чтобы не зазнаться, рванул на родину и работал там водителем грузовика, уборщиком, лесорубом. Из-за этого порыва, между прочим, он так и не получил "корочку". Но вернувшись в Россию, окончательно определился с призванием.

1 
2
 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100