en in english ge ქართულად
 
суббота, 16 декабря 2017
Фото
События

Финны распробуют грузинскую кухню

19.01.2011  |  16:52

12465.jpeg

Финский актер Вилле Хаапасало, прославившийся благодаря "особенностям национальной охоты",  в очередной раз заявил о своей давней мечте - открыть в России ресторан финской кухни, а на родине - ресторан грузинской кухни. Он неоднократно хвастался своими кулинарными способностями, хотя знающие люди говорят, что ничем, кроме подгорелой яичницы, он не угощал. Зато любит покутить в ресторанах России, в том числе грузинских, со своей женой - рекламным режиссером Тинатин Баркалая.

Вилле Хаапасало уже много лет мечтает открыть в России финский ресторан, а в Финляндии - грузинский.  Об этом он рассказывает журналистам при всяком удобном случае. Накануне актер подтвердил свое намерение "Комсомольской правде".

"Я это обязательно сделаю.  Ресторан  грузинской кухни открою в  Лахти . Это просто мой долг - дать финнам возможность узнать, как кормят в Грузии. А в Питере открою ресторан  финской кухни", - сказал он. Лахти - это его малая родина, которую сейчас превращают в курорт. Четыре года назад планы были амбициознее - он грезил о ресторане в Хельсинки.

Будет ли в Финляндии востребована грузинская еда, сказать трудно. Но самому Хаапасало она очень нравится. Хотя больше он любит свою родную финскую кухню. " Например, мясо по-варварски. Целая баранья туша заворачивается в мокрую простыню, кладется в яму с углями и тушится часов десять-двенадцать", - рассказал актер, которого светская хроника обычно сопровождает эпитетом "любитель погудеть на полную катушку".

Грузинские СМИ пишут, что с их национальными блюдами Хаапасало познакомился в московских специализированных ресторанах, коих достаточно много в российской столице. В прошлом году одно из таких заведений открыла телезвезда Тина Канделаки. Но более вероятно, что на вкусовые предпочтения финна повлияло его сердечное увлечение. Уже четвертый год он живет с московской грузинкой Тинатин Баркалая.

Жгучая брюнетка с типично кавказскими чертами лица родила киноактеру финно-грузинского метиса. По этому случаю он, как писали желтоватые издания, развелся с матерью других двух своих детей - финской актрисой Саарой Хедлунд, и сделал предложение российской "гражданской" жене. Но был ли зарегистрирован этот брак, папарацци не пишут, а в интервью "КП" актер наотрез отказался комментировать семейную жизнь, чтобы не навредить близким.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100