en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
События

Саакашвили начал операцию "принуждение к диалогу"

20.01.2011  |  18:55

12541.jpegПрезидент Грузии Михаил Саакашвили вновь проговорился о своей главной мечте - начале переговоров с Москвой. Видимо, он понимает, что только диалог с российской стороной поможет ему сохранить хоть какие-то шансы на спасение от скамьи Гаагского трибунала. Но признание собственных ошибок - это отнюдь не тот путь, по которому сейчас готов пойти грузинский лидер. Именно поэтому его заявления о необходимости активизации переговорного процесса носят несколько истеричный характер.

"Россия должна согласиться на диалог с нами без всяких предусловий. Это будет самым логическим шагом", - сказал Саакашвили в интервью радиостанции "Голос Америки". При этом грузинский президент пытается уверить западного слушателя в том, что российские политики и дипломаты якобы сами понимают нужность немедленного рестарта отношений Москвы и Тбилиси.

Более того, Саакашвили заявил, что в России все его намерения считают мирными. И, разумеется, как на духу верят высказываниям представителей грузинского режима о том, что "возвращения" Абхазии и Южной Осетии под свой суверенитет они будут добиваться исключительно дипломатическими методами.

К счастью, многие европейские и американские политики уже давно понимают, что словам Саакашвили можно верить только в одном случае - если он в очередной раз разглагольствует о необходимости оказания помощи Грузии со стороны Запада. Любые другие откровения лидера давно уже увядшей "революции роз" зачастую являются откровенной ложью, либо содержат в подтексте сразу несколько смыслов. Причем зачастую Саакашвили не просто перегибает палку, а просто-таки переламывает через колено толстенное бревно. Вот и в данном случае заявления грузинского президента являются чистейшей и совершенно неприкрытой провокацией. В очередной раз он пытается предстать перед западными странами эдаким "голубем мира", который готов пойти на диалог с "оккупантом". И только "агрессивная Россия" ставит препоны на пути верной дружбы народов Грузии, Абхазии и Южной Осетии.

Впрочем, на сей раз он высказался достаточно резко. Видимо, не очень-то удачным получился его визит в США. Напомним, что туда грузинский президент поехал в связи с проведением траурных мероприятий по случаю кончины известного американского политика Ричарда Холбрука.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100