События

Парламент бурно обсуждает заключение комиссии

Как заявил Багатурия на пленарном заседании парламента при обсуждении заключения комиссии, в представленном комиссией документе ничего не говорится о негативных процессах, проходивших в оборонной сфере и приведших к тем печальным последствиям, которые Грузия получила в августе.

Депутат пояснил, что имел в виду нецелесообразную трату миллиардов, выделенных на оборонную сферу, а после замечания председателя парламента уточнил, что растрата в министерстве обороны имела место в то время, когда его возглавлял Ираклий Окруашвили. Председатель парламента Давид Бакрадзе иронически выразил благодарность депутату за это напоминание.

Багатурия отметил, что недееспособность оборонной сферы обусловлена высоким уровнем коррупции в министерстве обороны, но комиссия этот вопрос вообще не рассматривала. Ничего не говорит комиссия об ответственности должностных лиц МИД и других государственных структур, считает депутат.

Он также высказал замечание председателю комиссии Паата Давитая за то, что тот не дал высказаться до конца бывшему послу Грузии в России Эроси Кицмаришвили.

«У меня нет никаких особенных симпатий к Кицмаришвили, но когда он пытается сказать свое слово, передать важную информацию, и его за это прерывают в прямом эфире, это неприемлемо», - заявил Багатурия.

В ответ Паата Давитая заявил, что Кицмаришвили сам лично покинул заседание комиссии и его никто не прерывал.

Другие члены комисии Дмитрий Лорткипанидзе и Леван Вепхвадзе выразили сомнение в том, что Багатурия вообще читал заключение комиссии.

«В заключении комиссии четко говорится о том, о чем сейчас говорил Багатурия. Ему нужно внимательно прочитать документ», - посоветовал Вепхвадзе.

Багатурия в знак протеста покинул зал заседаний, а депутаты выразили предположение, что он таким образом попытался заработать себе политические очки.