en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
События

Тбилиси надеется на бесчестность Лукашенко

25.01.2011  |  19:22

12693.jpegСудьба Грузии на внешнеполитической арене удивительно незавидна. Никто на всем белом свете не дружит с ней ради нее самой. Обязательно преследуется какой-то корыстный интерес - подразнить Россию или прогнуться перед Америкой. А власти Тбилиси, особенно в лице своего впечатлительного президента, бросаются на каждую "дружескую" приманку, как оголодавший песик. И в очередной раз оказываются у разбитого корыта, утешая себя только глупыми надеждами и верой в то, что когда-нибудь ее все-таки не забудут.

Уж, казалось, нет лучших друзей, чем Грузия и Украина. Общая нелюбовь к России заставляла Саакашвили и Ющенко сжимать друг друга в крепких до неприличия объятиях. Но лопнула дружба, как проколотый воздушный шарик, стоило прийти к власти Виктору Януковичу. Еще вчера такой верный, такой надежный друг Киев уже откровенно заглядывается на Москву, и в столицу Украины летает Дмитрий Медведев, а не Михаил Саакашвили.

Обидно. Но у Грузии снова затеплилась надежда, когда под боком России начал выкаблучиваться неугомонный "батька" Лукашенко. Вторая половина прошлого года запомнилась значительным охлаждением между Москвой и Минском. Стороны обменивались взаимными уколами разной степени болезненности - то Россия покажет про Лукашенко нелицеприятный фильм, то сам Батька выскажется в том смысле, что, мол, и без России прекрасно проживем.

И в какой-то момент, чтобы окончательно досадить Кремлю, Лукашенко начал демонстративно заигрывать с Саакашвили, которого до этого времени столь же демонстративно терпеть не мог. Уж, казалось бы, шито белыми нитками. Поистине надо быть легковерными и недолюбленными, как действующая грузинская власть, чтобы кинуться в объятия подобному неожиданному "союзнику".

Как известно, белорусский Батька отказался признавать независимость Абхазии и Южной Осетии и пообещал "приумножить" отношения между Минском и Тбилиси. Хотя и не скрывал, что непризнание независимости республик - это не от глубокого уважения к "территориальной целостности" Грузии, а исключительно из мелкой мести России за недостаток внимания к возможным проблемам самой Белоруссии.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100