en in english ge ქართულად
 
понедельник, 11 декабря 2017

События (архив)

Грузинская реальность против рейтингов 14.01.2014 | 19:43 Грузия улучшила свои показатели по индексу экономической свободы. По данным международного исследовательского центра Heritage Foundation, страна набрала 72,6 очка из 100 вместо прежних 72,2-х. Однако грузинские эксперты отнеслись к такому рейтингу весьма скептически и называют его смехотворным: реальный уровень жизни населения эти цифры никак не отражают.
Тбилиси пиарится на безопасности Олимпиады? 09.01.2014 | 18:11 Грузия предложила России помощь в обеспечении безопасности Олимпийских игр. Это не первое предложение Тбилиси в данной сфере: ранее аналогичное сотрудничество Москве предлагал министр обороны Грузии Ираклий Аласания. Грузинские эксперты разошлись в оценках этого заявления. Одни считают, что Грузия действительно может внести свой вклад в безопасность международного спортивного праздника в Сочи, другие же назвали это заявление обычным пиаром.
Главный прокурор Грузии не выдержал позора 31.12.2013 | 13:59 Отар Парцхаладзе все-таки ушел в отставку. Интенсивный обстрел компроматом со стороны "Единого национального движения" принес свои плоды: в понедельник вечером главный прокурор Грузии оставил свою должность. Возможно, в сложившейся ситуации это было для него наилучшим выходом.
Маргвелашвили прокатили с зарплатой 26.12.2013 | 18:12 Сколько должен зарабатывать президент Грузии? Споры об этом ведутся и в парламенте, и в обществе. Аналитики "за" повышение зарплаты первому лицу государства. Но население, большинство которого живет за чертой бедности, не понимает, за какие заслуги министры и госслужащие зарабатывают несколько тысяч лари в месяц?
Вокруг Жвании снова мутят воду 25.12.2013 | 18:42 Правоохранительные органы Грузии задержали бывшего начальника охраны Зураба Жвании Кобу Харшиладзе. Официально он задержан по обвинению в растрате государственных средств и незаконной предпринимательской деятельности, однако никто не сомневается, что его арест связан с делом гибели Зураба Жвании, по которому он может выступить важным свидетелем.
Отар Парцхаладзе и темное прошлое 24.12.2013 | 18:59 Является ли главный прокурор Грузии бывшим уголовником? Компромат на Отара Парцхаладзе опубликовал бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава. По словам Угулавы, в 2001 году Парцхаладзе был арестован за разбойное нападение в Германии и отсидел в тюрьме больше года. Эксперты называют эти обвинения частью политической борьбы, однако полагают, что прокуратура и Минюст должны дать исчерпывающие ответы на это обвинение.
Грузинские заключенные голодают за закон 19.12.2013 | 17:29 В грузинских тюрьмах — массовая голодовка. Заключенные требуют пересмотра уголовных дел. Министерство по исполнению наказаний говорит, что не может разрешить эти вопросы. А эксперты напоминают, что большинству заключенных вынесены "несправедливо суровые приговоры". Так будет ли нынешняя власть Грузии восстанавливать справедливость, о чем обещала до парламентских выборов 2012 года?
"Националы" считают деньги "Мечты" 17.12.2013 | 13:30 "Единое национальное движение" не оставляет без внимания расходы новых властей. Сегодня член бывшей правящей партии Нугзар Циклаури обрушился с критикой на коалицию "Грузинская мечта", которая решила приобрести для чиновников несколько дорогостоящих авто. Впрочем, "Националы" — не единственные, кто предъявляет детищу миллиардера Бидзины Иванишвили подобные претензии: пообещав улучшить жизнь в стране, "мечтатели", похоже, решили начать с себя.
Царский развод лишит Грузию монарха? 16.12.2013 | 18:44 Семья потомков грузинского царского рода Багратионов распалась. Анна и Давид Багратиони официально объявили о своем разводе. Их брак длился четыре года. Поставит ли это событие крест на идее введения в Грузии конституционной монархии? По мнению экспертов, она изначально была нежизнеспособной.
События - последние статьи « назад 1 2 3 4 
5
 6 7 8 9 10 11 12 ... 403 вперед »
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100