en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
События

Саакашвили наПИчКал граждан демократией

26.01.2011  |  15:32

12725.jpegНа вновь открытом телеканале ПИК грузинский президент решил ответить на вопросы своих граждан, которые беспокоятся о судьбе собственной страны. Но, как известно, у Мишико не очень хорошо получается вести диалоги. Его конек - метафорический монолог на тему. И тут Михаил Николозович, который мнит себя настоящим демократом, дал маху. Он заявил, что идеальной формы демократии не существует. Удивительно, но с ним согласилась правозащитная организация Human Rights Watch - сфера прав человека в Грузии действительно оставляет желать лучшего.

Вещание нового телеканала ПИК решили начать с помпой. Согласно задумке проекта "Президент отвечает на вопросы" любой заинтересованный гражданин мог спросить у Михаила Саакашвили обо всем, что его заботит. Но разве ограничится диалогом человек, для которого больная мозоль - роль Грузии на Южном Кавказе? Он упорно считает, что кавказская республика остается глобальным игроком в мировой политике, не говоря уже о том, что ее миссия в регионе и вовсе является исключительной. Что, собственно, по словам грузинского президента подтверждают разнообразные рейтинги, которые он часто приводит в пример.

"Я хорошо знаю, как живет мой народ и что есть большие проблемы, но эти рейтинги признают наши заслуги, и нам нужно обязательно становится успешной страной и не плакаться. А главное - это образование, нам нужны образованные и профессиональные люди", - заявил Саакашвили. Он также подчеркнул, что государству необходимы стабильность, развитие демократии и экономики.

Неизвестно, какие именно рейтинги почитывает на досуге Михаил Николозович, но статистические данные известных организаций явно доказывают, что эффект является обратным. Так, согласно исследованию, которое провел Институт мира и экономики, в рейтинге мирных стран Сакартвело занимает 142 место, при этом нынешний показатель на 8 позиций хуже, чем два года назад.

Тогда, после военного конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года, кавказская республика занимала 139 место. Российские миротворцы принудили Саакашвили прекратить операцию "Чистое поле". Но как показывает практика, должного урока грузинский лидер так и не извлек: среди факторов, повлиявших на позицию Грузии в списке мирных стран, Институт мира и экономики также называл силовой разгон акций протеста.

Что касается экономики, то и здесь Саакашвили попытался пустить пыль в глаза. Да, согласно докладу Института Фрезера за 2010 год, Грузия поднялась на 22 позиции и остановилась на 23 месте в рейтинге экономической свободы, обогнав даже Германию.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100