en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
События

Тест Мишико для Михалкова

26.01.2011  |  17:25

12735.jpeg

Михаил Саакашвили - представитель последнего поколения грузин, которые еще могут цитировать Пушкина - теперь будет обниматься с русской интеллигенцией только после прохождения ими специального теста. Не на знание текстов Табидзе или Думбадзе. И не на угадывание мелодий Брегвадзе или Катамадзе. Каждый культурный деятель из России должен ответить, признает ли он территориальную целостность Грузии, а уж потом говорить о любви к этой стране. Эльдар Рязанов с таким подходом к духовным связям категорически не согласен.

И полугода не прошло тех пор, как в Грузии был проведен первый в постсоветской истории фестиваль российских фильмов. Как рады были тбилисцы увидеть у себя в гостях Эльдара Рязанова и Сергея Соловьева, посмотреть "Овсянок" и "Изображая жертву", поговорить с русскими о Кино с большой буквы. Тридцать фильмов за четыре дня - и неизменные аншлаги. Творчество российских кинематографистов по-прежнему близко и понятно.

Но еще немного правления Михаила Саакашвили, и грузинам в приказном порядке придется забыть все, что сейчас пока связывает их с Россией. В ресторанах уже штрафуют за исполнение "Подмосковных вечеров", "Дня победы" или "Миллиона алых роз". Нечего слушать вражеские мелодии.

После этого неудивительно, что душевные встречи русских и грузинских деятелей культуры вызывают у властей кавказской республики приступы удушья. Вчера во время телемоста Саакашвили рекомендовал своим гражданам не обниматься и не целоваться с русскими, пока те не пройдут особый тест на поддержку территориальной целостности Грузии. Этот экзамен, уверен он, завалят многие, начиная с премьер-министра Владимира Путина, который пел "Тбилисо" на дне рождения Евгения Примакова, и заканчивая Никитой Михалковым.

"Путин привалится на дне рождения Примакова, послушает "Тбилисо" - это бесспорный тест того, как любит грузин. Иногда разбомбит несколько тысяч людей и убьет несколько сот детей, но он любит "Тбилисо", любит на дне рождения", - язвил Саакашвили. В ночь на 7 августа 2008 года он так же заверял осетин, что они ему - братья, а к утру пальнул по ним из артиллерийских орудий. И по сию пору "любит" цхинвальцев на словах.

"Когда говорят - хотим хороших отношений с Грузией, тут есть тест-вопросы на засыпку, которые, вероятно, не задавали наши национальные предатели - чем является Грузия? Случайно не нарисуют ли на карте? И тут происходит засыпка", - объяснил президент.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100