en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
События

Николозович хочет стать гоем

27.01.2011  |  14:39

12776.jpegГрузинский президент сродни хамелеону: он всегда максимально быстро ориентируется в ситуации и может в кратчайшие сроки приспособиться к новым условиям. В телепроекте "Президент отвечает на вопросы народа" Михаил Саакашвили затронул весьма интересную тему. Он призвал беженцев брать пример с евреев и использовать их девиз - "Следующий год мы будем встречать в Иерусалиме". Правда, с небольшой корректировкой. Название святого города трех религий предлагается изменить на Сухум. Ведь, оказывается, самая органичная часть населения была оттуда изгнана.

Примечательно, что накануне общения грузинского президента с потенциальным электоратом Лейбористская партия Грузии обвинила Саакашвили ни в чем ином, как в антисемитизме. При этом политический секретарь лейбористов Георгий Гугава сравнил Михаила Николозовича с фашистами из Германии.

К подобным сравнениям господин Саакашвили уже давно привык и, скорее всего, даже гордится ими. Но если сложить все "совпадения", которые происходят с семитами на территории Грузии, становится очевидным, что обвинения лейбористов могут иметь под собой вполне реальные основания. Так, три года назад оппозиционный бизнесмен, еврей по происхождению, Бадри Патаркацишвили скончался при невыясненных обстоятельствах, а грузинское руководство незаконно завладело его собственностью.

Также Гугава припомнил, что в прошлом году власти кавказской республики предложили двум бизнесменам из Израиля, Рони Фуксу и Зеэве Френкелю, провести встречу с грузинским министром финансов Автандилом Хараидзе. В результате израильские дельцы были якобы пойманы с поличным на коррупционной сделке и арестованы. Разумеется, их будут судить, ведь Грузия славится своей демократичностью и благоприятными условиями для ведения бизнеса. Для того чтобы пополнить копилку государственного бюджета, достаточно обобрать тех, кто хотел бы добровольно платить налоги. Но налогообложение в республике - одно из самых невысоких в Европе, тут на законных основаниях не до шика.

Как бы то ни было, сегодня самому демократичному президенту в мире приходится отмываться от обвинений в антисемитизме. Но это не мешает ему параллельно использовать исторические аллюзии, связанные с евреями, в своих проникновенных речах.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100