en in english ge ქართულად
 
пятница, 15 декабря 2017
Фото
События

Болливуд урезал грузинскую мечту до клипа

28.01.2011  |  16:07

12832.jpeg

Индийское кино испытывает кризис идей, как и Голливуд. В поисках экзотики продюсеры Болливуда приехали в Грузию, так настойчиво зазывавшую их в прошлом году. Министерша экономики Вероника Кобалия спит и видит индийские фильмы про свою страну. Они сулят повышение туристической привлекательности и выполнение планов по инвестициям. Тбилисская мечтательница, которой не хватает лишь звезды во лбу, настолько очаровала гостей из Мумбаи, что они согласились снять - нет, не мелодраму - короткометражный рекламный клип.

Индийские продюсеры еще только присматриваются к грузинам. Вчера они оценили красоту "звезды" министерства экономики Веры Кобалия. Обсуждали исключительно кино, потому что о сборке индийских сотовых телефонов в Грузии договорились еще в ноябре 2010 года. Тогда делегация грузин под руководством премьера Ники Гилаури ездила в Азию добывать инвестиции. По пути гости осенили Болливуд свежей идеей - снять фильм про Сакартвело.

А что? Загорелые грузинки, особенно после пластической операции на носу, ничем не хуже индийских красавиц. Песни и пляски у них в крови. Как грузинские артисты умеют в танце стирать, убирать, горевать и радоваться, они показали еще в "Мелодиях верийского квартала". Так что материал индусам близок и понятен.

У Кобалии же свой интерес. Съемки болливудского фильма в Грузии помогли бы развитию туризма и трудоустройству актеров. Ведь "Грузия-фильм" пока только встает на ноги после полной разрухи. Таланты же тем временем утекают в Москву. Да еще, несознательные, устраивают творческие вечера с "оккупантами". Пусть лучше дружат с индусами.

Визит кинопродюсеров студии Siddhi Vinayak Creations Наренды, Варуна и Чирака Баджаджей, Рупа Найка из Zip Zaap Zoom Productions и координатора грузино-индийских связей в сфере бизнеса Лелы Софовей продлится почти неделю. За это время гости успеют посетить компанию "Грузия-фильм", посмотрят картины ее производства, побывают в разных регионах страны и оценят перспективы киносъемок в Грузии.

В первый же день пребывания на Кавказе очарованные Кобалией индусы дали добро на съемки короткометражного рекламного клипа. Для грузин это - словно синица в руке вместо журавля в небе. Тем более что охота на залетных индийских продюсеров не закончена.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100