en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
События

Давос поставил Мишико неуд

03.02.2011  |  15:52

13065.jpegНад грузинским президентом Михаилом Саакашвили продолжают сгущаться тучи. Пока глава оппозиционных "Свободных демократов" Ираклий Аласания завтракал с руководителем американского государства Бараком Обамой, лидер фракции "Демократическое движение - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе посетила Всемирный экономический форум в Давосе и привезла интересные вести. Несмотря на то, что Мишико уверен, будто все его политические действия оцениваются международным сообществом на пятерку, реальность оказалась куда более сурова. Экономическая политика властей страны признана непрофессиональной и непоследовательной.

На сорок первый форум съехались свыше 2,5 тысяч участников из 100 стран мира. Среди них - около 1,4 тысячи представителей бизнеса и более 30 глав государств и правительств. В дискуссиях они попытались выявить общие нормы для новой реальности и проанализировали положение дел в мировой экономике, которая только начала восстанавливаться после глобального финансового кризиса.

Примечательно, что официальный Тбилиси на столь крупное мероприятие не пригласили, поэтому прикрывать грузинские тылы в качестве гостя отправилась Нино Бурджанадзе - так сказать, по собственной воле. Она провела ряд двусторонних встреч, как с политическими лидерами, так и с представителями международной общественности, которые играют важную роль при принятии решений на высшем уровне. Как ни печально осознавать это Михаилу Николозовичу, но дипломатия имеет, словно медаль, две стороны. И если в глаза господину Саакашвили многие стесняются озвучить мнение мирового сообщества, то в кулуарах никто не ограничивает себя в самых смелых высказываниях.

"В то время как основной темой ведущих медиа-средств мира был Давосский экономический форум, в грузинской медиа ничего не было об этом сказано. Вызывает беспокойство, что уже два года на этом важнейшем форуме не присутствует никто от официальных властей Грузии. В Давосе я поняла и то, что, к сожалению, в ближайшие годы официальных лиц Грузии на этот форум никто не пригласит. Мы больше не являемся приоритетной страной по многим направлениям", - заявила Бурджанадзе после того, как вернулась из Давоса.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100