en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
События

20 лари, которые спасут Грузию

03.02.2011  |  17:46

13066.jpeg


В ответ на разросшуюся до 11 процентов инфляцию правительство Грузии раздает каждой семье ваучеры на оплату энергии номиналом в 20 лари. Эта сумма даже меньше той, что указана в квитанции на один месяц. И людей от обнищания она не спасет. В то же время в грузинском дефицитном бюджете ваучеры пробьют брешь - 20 миллионов лари. С тем же успехом можно развеять эти деньги по ветру. Но зато как красиво звучит: Михаил Саакашвили разделяет с народом тревогу по поводу повышения цен.

Ваучеры - проверенный метод подкупа грузинского электората. С их помощью Михаил Саакашвили победил на выборах, когда шел на второй срок. До следующей гонки пока далеко, однако пустить излюбленный трюк в ход пришлось уже сейчас.

Обстановка в Грузии с каждым днем тяжелее. Маховик инфляции, разогнавшийся в прошлом году до 11 процентов, продолжает набирать обороты. Бастуют шахтеры, беженцы, ветераны войн. Дошло до того, что оппозиция, которая сама не прочь попротестовать, испугалась социального взрыва и предлагает правительству антикризисные меры. Первой из них должно стать урезание непрозрачных статей бюджета, таких как резервные фонды и развлекательные мероприятия.

Но у правительства есть другой план - гениальный по простоте. Оно умаслит народ 20-ларовыми ваучерами на оплату электроэнергии. Вчера министр энергетики Александр Хетагури заявил, что раздача бонусов начнется 10 февраля и закончится 15 марта.

Это будет одноразовая мера. Обещанную сумму автоматически начислят на счета абонентов электросетей. "Мы должны полностью исключить бюрократию в этом вопросе и сделать так, чтобы для начисления сумм на свой счет гражданам не пришлось выстраиваться в длинные очереди", - порадовал президент Грузии Михаил Саакашвили.

Он также разрешил богатым делиться с бедными - и те, кто в состоянии сам оплатить коммунальные платежи, могут отдать ваучер другим людям. В этом случае чек придется сначала получить, а потом подарить в натуральном виде. "В случае если кто-либо хочет передать ваучер другой семье, это должно быть зарегистрировано в энергокомпании", - объяснил министр Хетагури.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100