en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
События

Горбачева записали в грузины

04.02.2011  |  17:09

13117.jpegГрузинские журналисты докопались до корней последнего президента СССР Михаила Горбачева: ставропольский комбайнер оказался грузином. В аджарском селе до сих пор живет - не тужит его брат Алексий Джаиани, сын Серго Джаиани, который якобы обольстил маму Михаила Сергеевича Машеньку Гопкал во время ее курортной поездки в Грузию. Правды в этой байке ни на грош, но зачем тогда грузины так упорно пытаются сделать своими соотечественниками Горбачева, Петра I, Владимира Путина и Дмитрия Медведева?

Михаил Сергеевич, разваливший СССР и отдавший приказ подавить акцию протеста в Тбилиси 9 апреля 1989 года, оказывается, был грузином. Странно даже, что никто до сих пор не заподозрил в безусом круглом лице черты потомка великой нации, подарившей миру не только Сталина - победителя фашизма, но и реформатора Петра Первого, поднимателя с колен Владимира Путина и модернизатора Дмитрия Медведева.

Все СМИ, сообщившие о генеалогической сенсации "Горбачев-грузин", ссылаются на сюжет телекомпании "Рустави-2". На сайте телеканала стенограмма не появилась, а потому придется довериться армянским, азербайджанским и российским копирайтерам.

Согласно их пересказу, о своем родстве с первым и последним президентом Советского Союза заявил житель аджарского села Хихадзири Алекси Джаиани. Его покойный отец в 80-летнем возрасте поведал законным детям о своем внебрачном чаде. На стене у него всегда висел портрет Горбачева. "Это мой сын и твой брат", - ткнул в фотографию отец.

Курортный роман Серго Джаиани и Маши Гопкал развивался стремительно. Она вовсе не была безграмотной крестьянкой, всю жизнь проработавшей в колхозе, как гласит официальная биография Горбачева. А работала в сфере связи. Грузинам видней, особенно если они родом из Хулойского района Аджарии. Даже странно, что столь ценный кадр - связистка - во времена Великой Отечественной не был призван на фронт, и Мария Пантелеевна со школьником Мишей всю войну голодала в селе Привольном Ставропольского края.

В довоенный Батуми хохлушка, по словам Джаиани, прикатила в качестве туристки. Остановилась в общежитии. Нравы там, должно быть, царили не сильно строгие. И в результате через девять месяцев после этой роковой поездки на свет народился человек, которому предстояло закончить холодную войну, снять "железный занавес", разрушить Берлинскую стену и развалить Советский Союз.

В Хихадзири все говорят, что у Серго Джаиани была тайная переписка с матерью Горбачева, и находят внешнее сходство между Алекси и меченым Мишико. По словам грузинского братца Михаила Сергеевича, семья молчала все это время, "не желая вызывать мирового скандала".

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100