en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
События

Мишико забыл свой народ в Египте

04.02.2011  |  19:01

13130.jpegПрезидент Грузии Михаил Саакашвили теперь с полным правом может рядиться в хитон Моисея и рассуждать о "стране обетованной". Ему выпала уникальная возможность повторить подвиг библейского пророка. И пусть с мечтами об Абхазии и Южной Осетии ему лучше расстаться, аналогии это никак не умаляет. "Землю обетованную" не видел и сам Моисей - именно так Бог наказал его за некогда проявленное маловерие. Но знаменит-то пророк другим: народ свой он вывел из Египта и привел куда надо. Теперь такой же шанс представляется и Мишико.

Не так давно Саакашвили, выступая перед своим народом в прямом эфире "Первого информационного кавказского" телеканала, сравнил Абхазию и Южную Осетию с "землей обетованной". Логично выходит, что себя он автоматически соотнес с пророком Моисеем, а грузин - с евреями, которых ведут в благословенные края. Правда, сам библейский пророк, согласно Писанию, в землю обетованную не вошел, но это уже мелочи. Кто бы мог подумать, что всего два дня спустя библейские аналогии Мишико получат вполне ветхозаветное развитие?

Грузины, застрявшие в Египте из-за беспорядков, обратились к своим властям с просьбой как можно быстрее вытащить их оттуда. Курорты Шарм-эль-Шейх и Хургада перестали казаться им привлекательными, когда в стране пирамид начались волнения. Собственно, их легко понять: о каком отдыхе может идти речь, если тебе того и гляди камнем в лоб кинут или в ближайшей подворотне ограбят. Здесь вот-вот начнется гражданская война, поэтому идет экстренная эвакуация иностранных туристов. Только сегодня из Каира вылетел на родину самолет с российскими студентами.

Что же делает для своих соотечественников грузинский МИД? С ленцой отвечает - мол, ничего страшного, вернутся чартерными рейсами. Они же летают. Только представители ведомства совершенно упускают из виду тот факт, что самолет - не автобус, стоя в нем не полетишь. Да и билеты до Тбилиси достать невозможно, закончились. Такая вот печаль, но грузинские дипломаты принимать ее близко к сердцу не собираются.

От такого беспрецедентного цинизма по отношению к собственным согражданам обалдели даже коммерсанты. Авиакомпания "Аирзена" сама вызвалась помочь с вывозом людей из Египта. Но грузинскому МИДу, видимо, лень не то что пальцем шевельнуть, а даже разрешить кому-то другому пошевелиться. Поэтому инициатива компании повисла в воздухе.

"Пока что дополнительные рейсы не назначались, поскольку Министерство иностранных дел не обращалось к нашей компании с соответствующей просьбой", - разводят руками в "Аирзене".

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100