en in english ge ქართულად
 
понедельник, 16 января 2017
Фото
События

Школа юных сатанистов в Сакартвело

08.02.2011  |  19:39

13243.jpegРазрыв между декларациями и реальностью в Грузии очевиден в самых различных сферах жизни. Нескольких дней не прошло с тех пор, как президент Михаил Саакашвили чуть ли не в любви поклялся ко всем вероисповеданиям и религиям. Совсем недавно он пытался заручиться поддержкой Папы Римского. В общем, толерантность демократичного Мишико не знает границ. А в грузинской глубинке дети, которым, в отличие от президента, не надо кланяться направо-налево, прося денег и поддержки, громят баптистские церкви. Причем выясняется, что этому их научили в родной школе.

Интерес грузинского руководства к системе образования огромен. Естественно: из кого, как не из детей, можно вылепить все что угодно. Например, будущих обожателей США и Запада, которые во всем будут рабски ориентированы на заморскую империю и поддержат любой "прогиб" руководства страны в эту сторону. Но о каком "слиянии с Европой" можно говорить, если дети, помимо знания английского языка, выносят из грузинских школ невероятную нетерпимость ко всем, кто хоть немного отличается от них самих? И пока президент объявляет о своем желании посещать одновременно церковь, мечеть и синагогу, дети его православной страны идут громить баптистский храм.

Дикая история произошла в селе Ахалсопели Кварельского района. Прихожане местной баптистско-евангелистской церкви пришли утром на службу и увидели, что молитвенное здание разгромлено, пол перепачкан фекалиями, а в зале разломан крест и перевернута вся мебель. Создавалось ощущение, будто в церкви похозяйничали сатанисты: и сломанный крест, и загаженный пол больше всего напоминают их "почерк". Мерзко, но что взять с ненавистников христианства.

Однако оказалось, что сатанисты здесь не при чем. По крайней мере, явные и открытые. А разгромили баптистский храм три подростка из приличных семей. Поневоле поразишься - как в головы детям 12-14 лет могла забрести идея такого чудовищного развлечения?

Родители за уши привели "нашаливших" хулиганов извиняться перед баптистской общиной. Но никакие извинения, тем более сомнительной искренности, не снимают вопрос: что же должно твориться в детских душах, чтобы возникла мысль пойти и осквернить церковь, да еще таким гадким образом? Сломать крест - это же не простая жажда разрушения, а вполне четко направленная.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100