en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
События

Министр Хачидзе попал под реорганизацию

09.02.2011  |  13:36

13270.jpegМихаил Саакашвили отвлекся от продвижения собственной страны на международной арене и вернулся к либеральным реформам внутри государства. Время от времени правительство балуется тем, что реорганизует те или иные ведомства. Сегодня пристальное внимание главы Грузии и премьер-министра кавказской республики Ники Гилаури привлекло Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов. В скором времени часть его функций будет передана министерствам энергетики и экономики. Александр Хетагури и Вероника Кобалия в предвкушении потирают руки: Георгий Хачидзе может вообще лишиться должности.

Сегодня в Министерстве охраны окружающей среды и природных ресурсов работают порядка двух тысяч человек - это рекорд по численности персонала среди государственных ведомств в Грузии. Однако природными и водными ресурсами уже давным-давно ведает Министерство энергетики. Поэтому возникает вполне резонный вопрос: чем в таком случае занимаются Георгий Хачидзе и его коллеги?

Так как внятно ответить никто не смог, Михаил Николозович поручил правительству разработать схему реорганизации разросшегося ведомства и в самые сжатые сроки определить, сохранится ли оно в нынешнем своем виде или перевоплотится в аппарат государственного министра. Если произойдет смена статуса, то Георгий Хачидзе действительно рискует лишиться рабочего места. Сам чиновник пока избегает публично делать какие-либо прогнозы относительно своего ближайшего будущего.

"С моей стороны говорить об этом будет не оправданным. Это не главное. В министерстве очень большая структура. Так что и по смыслу, и по результату будет очень полезным отстранение функций по охране среды и создание ведомства по охране", - осторожно заявил Хачидзе после заседания кабинета министров.

Останется ли судьба благосклонной к нынешнему министру природных ресурсов, станет ясно в течение ближайших двух месяцев. Именно столько времени требуется грузинскому правительству и парламенту, чтобы протащить изменения поправок в законодательство и выписать министру энергетики Александру Хетагури и министру экономики Веронике Кобалия новые должностные инструкции.

Согласно задумке господина Саакашвили, по итогам реформы вопросы защищенных территорий должны перейти в ведение Министерства экономики, а  функции лицензирования и проведения аукционов будут переданы Министерству энергетики и природных ресурсов. Главы этих ведомств под чутким руководством премьера кавказской республики Ники Гилаури проработали несколько вариантов реорганизации и уже сегодня обнародуют все основные детали.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100