en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
События

Субелиани скроется от беженцев в Гори

10.02.2011  |  19:35

13364.jpegВласти Грузии, не сумев решить проблему переселения беженцев даже насильственными методами, решили перестать обращать внимание на этот вопрос. Об этом говорит как агрессивная реакция чиновников на критику Министерства по делам беженцев в СМИ, так и практически решенный вопрос о "переселении" этого ведомства в Гори. Однако очевидно, что убежать от собственного народа у представителей официального Тбилиси всё равно не получится.

Проблемой защиты прав беженцев из Абхазии и Южной Осетии занимаются многие видные политические и общественные деятели, журналисты, представители духовенства. И хотя их нельзя назвать достаточно сплоченной силой, они весьма активно пытаются добиться смены руководства Министерства по делам беженцев. Деятельность господина Субелиани на посту главы ведомства вызывает откровенное раздражение не только у самих переселенцев, но и у некоторых парламентариев. Так, лидер партии "Картули

Даси" Джонди Багатурия напрямую обвинил сотрудников министерства в коррупции, заявив о том, что они присвоили средства, выделенные из бюджета на поддержку беженцев.

"В виде одноразовой помощи, министерство выдало беженцам полмиллиона лари. Но по сей день не существует критериев, по которым выплачивается данная помощь. Это указывает на то, что в министерстве место имеет элитарная коррупция. Также, по сей день 1500 беженцам не присвоен статус, что является нарушением закона. А выделенные им 28 миллионов просто исчезли", - отметил Багатурия на заседании парламента, потребовав от депутатов создания специальной комиссии по расследованию хищений в ведомстве.

Фактический грабеж беженцев со стороны министерства, о котором говорит Багатурия, особенно кощунственно выглядит на фоне той мизерной финансовой помощи, которую они всё-таки получают от государства. Как рассказал корреспонденту GeorgiaTimes политический секретарь Партии народа Александр Шаламберидзе, сейчас переселенцы, проживающие в административных зданиях Тбилиси, могут рассчитывать на феерическую денежную поддержку от властей в размере...22 лари. Примерно тридцать буханок хлеба себе смогут купить. Те же, кто проживает в съемных квартирах, получают дополнительное вспомоществование от государства в размере - присядьте, на всякий случай - ещё 6 лари.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100