en in english ge ქართულად
 
суббота, 18 ноября 2017
Фото
События

Партии Саакашвили угрожают отпечатки пальцев

11.02.2011  |  15:48

13409.jpegБиометрические паспорта в Грузии помешают правящей партии провести следующие выборы желанным образом. В этом откровенно признался член партии власти, председатель юридического комитета в парламенте Павле Кублашвили. В прошлом году "Единое национальное движение" и его лидер Михаил Саакашвили под давлением международного дипломатического корпуса согласились установить честные правила игры на выборах, собрали предложения от восьми оппозиционных партий и обещали подумать. И вот первый результат: страх потерять фальсифицированные голоса.

Компромиссы грузинской оппозиции с Михаилом Саакашвили подобны попыткам Буратино договориться с лисой Алисой и котом Базилио. Восьми партиям, разработавшим предложения по улучшению избирательной среды, правящее "Единое национальное движение" показало большой кукиш. Глава парламентского комитета по юридическим вопросам Павле Кублашвили после встречи с рабочей межпартийной группой по улучшению избирательной среды заявил, что биометрические паспорта на ближайших выборах создадут проблемы.

В принципе, оппозиция для того и предлагала ввести такие удостоверения личности, которые невозможно подделать, чтобы создать проблемы фальсификаторам. На воре и шапка горит, вот Кублашвили и проговорился.

"Использование этих удостоверений в день выборов создаст еще больше проблем. Поэтому в этой части не смогу принять то мнение, что эти биометрические удостоверения должны быть использованы в день выборов. Мы попытаемся согласовать другие альтернативные предложения", - заявил он.

Лучший юрист правящей партии сумел убедить в своей правоте уже по крайней мере одного из представителей оппозиции - лидера республиканцев Давида Усупашвили. Тот после встречи пояснил журналистам, что Кублашвили опасается чисто технических сложностей. Биометрические паспорта начнут выдавать только в июне, и весь электорат к очередным, запланированным на 2012 год парламентским выборам может не успеть их получить. По словам Усупашвили, порешили на том, что националы придумают и предложат свой способ борьбы с фальсифицированными голосами.

В творческих способностях правящей партии сомневаться не приходится. Когда-то они уже предложили помечать руки проголосовавших специальной краской. И что? В результате "нужным" избирателям вместо несмываемой краски наносили черточку подкрашенной водой, и те отправлялись на другие участки для голосования.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100