Мужчина и женщина

Мишико поделится ложью с Украиной

Два украинских издания - еженедельник "Корреспондент" и электронный портал "Корреспондент.net" - готовят к запуску новый проект "Задай вопрос", в рамках которого их читатели смогут расспросить на самые разные темы известных политиков, общественных деятелей и представителей бизнес-элиты. Не сказать, чтобы проект отличался особой оригинальностью, но есть в нем и своя изюминка - первым на вопросы читателей киевских масс-медиа будет отвечать президент Грузии Михаил Саакашвили. Интересно, чем руководствовались сотрудники двух изданий, когда делали такой неочевидный выбор. Неужто население Украины так переживает за судьбу грузинского лидера, и нет для народа никого интереснее?

Как бы там ни было, сомневаться в том, что тбилисский горлопан сполна воспользуется представившейся возможностью донести до граждан Украины свою правду, не приходится. Как сообщила пресс-спикер грузинского президента Манана Манджгаладзе, Мишико намерен поведать читателям "Корреспондента" и его электронной версии обо всех программах и проектах, которые его правительство осуществило в Грузии в прошлом году, и рассказать о своих приоритетах во внутренней и внешней политике. По словам госпожи Манджгаладзе, одной из главных тем общения Саакашвили с украинцами станет проблема глобальной инфляции и способы борьбы с ней.

"Он коснется всех важных и проблемных тем, которые волнуют население Грузии. Естественно, особый акцент будет сделан на глобальной инфляции и тех вызовах, перед которыми стоит страна", - отметила пресс-спикер грузинского президента.

Чтобы задать вопрос Михаилу Саакашвили, нужно отправить письмо на адрес электронной почты korr-vopros@kppublications.com, в котором требуется обязательно указать фамилию и имя, а также название города, в котором проживает адресат. Как обещают инициаторы проекта, лучшие вопросы и ответы на них будут опубликованы в очередном выпуске журнала "Корреспондент".

Но, если судить по тем вопросам, которые уже появились на сайте электронной версии киевского издания, читателей не слишком интересуют методы, с помощью которых глава грузинского государства намерен противостоять глобальной инфляции. Гораздо большее любопытство у них вызывают мнение Мишико по следующим животрепещущим темам: сколько дней просуществует Грузия без американской помощи? Не стыдно Вам перед ветеранами Великой Отечественной войны за разрушенный памятник? А вот читатель с ником Com tor задал вопрос на актуальную внешнеполитическую тему: "Михаил, как развиваются межгосударственные отношения Грузии с ЮО и Абхазией? Когда встретятся президенты ваших стран?".

Многих интересуют подробности личной жизни грузинского лидера, поэтому на портале появились такие вопросы: что Вам сказали охранники, когда догнали Вас, после того как Вы дали стрекача, увидев в небе российский самолет? Какой из галстуков вы предпочитаете на вкус? Классический, аскот, пластрон, шарпей, галстук "Боло"? И какие вы лично порекомендуете для торжественных приемов? А также, не влияет ли поедание этих изделий на вашу фигуру?

И, наконец, читатель под ником Высокие идеалы решил обойтись без расшаркиваний и обиняков и спросить напрямик: "В кого Вы такой, Михаил?". Вот что прежде всего хочет знать аудитория киевских СМИ.

Тем не менее, та активность, которая наблюдается на сайте "Корреспондента", свидетельствует, что фигура грузинского лидера и впрямь взывает на Украине неподдельное любопытство. Так что когда Мишико заявлял, что "не зря указывают на нас молдаване, кыргызы, армяне. Заставить армян сказать, что они чему-то учатся у Грузии, требует большой работы, и мы смогли это сделать. Украинцы, несмотря на то, что это большая страна, указывают на нас. Даже русские. Главное, чтобы мы сами увидели наши плюсы и увеличили их", он был не далек от истины. На Тбилиси действительно все указывают пальцем. Но только не из-за мифических успехов тамошнего демагога. А совсем даже наоборот.