en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
События

"Крокодил" съест грузинских наркоманов

11.02.2011  |  16:59

13419.jpegТелекомпания "Рустави-2" вчера сообщила своим телезрителям страшную новость: в Грузии появился "крокодил" - страшный наркотик дезоморфин, который убивает человека максимум за год-полтора. По версии самой популярной грузинской телекомпании, наркотик попадает в страну из России через Абхазию. Это неудивительно, ведь все плохое в Кавказскую Швейцарию приходит только из России. Мы же хотим сказать, что руководству телекомпании повезло - в ней работают очень далекие от наркомании люди. Иначе они бы знали, что дезоморфин ниоткуда не везут, его варят на месте.


Как сообщает "Рустави-2", наркотик попал в страну из России и Украины, а привезли его через Абхазию. Сакартвело обеспокоено. Никогда еще грузинские наркоманы не получали доступа к столь дешевым наркотикам. Но местным борцам с наркотой не стоит пенять на северных соседей, а лучше зайти в Интернет. Там масса рецептов приготовления жуткого варева. Дезоморфин приходит в Грузию не потому, что на севере злая Россия, а потому, что беднеют местные наркоманы. Наркотик можно приготовить из подручных средств, которые нетрудно купить в любой аптеке. Появившись в СНГ около 2000 года, дезоморфин завоевал огромную популярность. К настоящему времени его доля в общем объеме употребляемых наркотиков выросла до 30 процентов. И если в Грузии только сейчас услышали о

дезоморфине, это свидетельствует только о плохой работе наркоконтроля страны. В кавказских странах его употребляют лишь чуть меньше, чем в России или на Украине.

Все, что нужно для того, чтобы "заварить" адский коктейль, это канистра бензина, серная кислота, спички и кодеиносодержащие таблетки, которые есть в любой аптеке. Разных вариаций много. Вместо бензина можно употреблять самую разную бытовую химию и, конечно же, средство "Крот", о котором упоминается в репортаже Рустави-2.

На дезоморфин переходят в основном "морфинисты", как называют героиновых наркоманов в Грузии. У дезоморфина сходное с героином воздействие на организм человека, но он обходится значительно дешевле. А эффект сильнее. В сравнении с морфином обладает большим наркогенным потенциалом.

Однако сегодня медики не знают более страшного наркотика, чем дезоморфин. Зависимость наступает после первой, максимум, после второй инъекции. Психическая зависимость опережает физическую. Желание повторить ощущения появляется уже после первой пробы дезоморфина. Длительное его потребление приводит в дальнейшем к полному отказу от героина, уже не дающего желаемого эффекта.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100