en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
События

Тбилиси меняет политику на пиар

15.02.2011  |  18:14

13553.jpegВся политика нынешнего грузинского режима сводится к двум латинским буквам - PR. За годы нахождения у власти тбилисские политиканы так изощрились в различных видах саморекламы, что уже впору на гербе страны в качестве девиза высечь слова "Результат ничто, имидж все!". Для пиар-кампаний внутри Грузии ее правителям хватает доморощенной харизмы, а вот на Западе требуются услуги профессионалов. О том, что Тбилиси на международной арене вовсю использует иностранных лоббистов, говорили и раньше, но только сейчас поступило официальное подтверждение - от вице-спикера парламента Михаила Мачавариани.

По словам первого заместителя председателя грузинского парламента, за международный имидж страны отвечают несколько зарубежных частных компаний. Но при этом господин Мачавариани не посчитал нужным уточнить, в какую сумму ежегодно обходятся налогоплательщикам усилия иностранных политтехнологов по сохранению у западной политической элиты благоприятного мнения о режиме Саакашвили. А суммы эти немалые. GeorgiaTimes уже писала: контракт с одной пиар-компанией каждый год добавляет один миллион долларов в расходную статью грузинского правительства. А таких контор, которые кормятся за счет рядовых грузин, немало и в Вашингтоне, и в Брюсселе.

"Эти компании нельзя назвать лоббистами, но есть контракт, который касается обслуживания Грузии, поскольку нам противостоит достаточно богатый противник в лице России, и Грузии нужно представлять свои позиции", - отметил Михаил Мачавариани. Подобная практика, по его словам, не является изобретением Михаила Саакашвили, к ней активно прибегал еще его предшественник Эдуард Шеварднадзе.

Правда, тут возникает вопрос - зачем нынешнему лидеру страны перенимать опыт им же свергнутого политического противника? Ведь по версии организаторов "революции роз", если последний министр иностранных дел Советского Союза был наследником тоталитарных традиций "красной империи", то сменивший его в кресле главы грузинского государства Михаил Саакашвили является апостолом демократии в самом высоком значении этого слова. И лучшей рекламой для его режима должно быть не оплачиваемое из народного кармана мастерство западных лоббистов, а реальное повышение уровня жизни этого самого народа. Но пока, видимо, без помощи иностранных политтехнологов сохранять хорошую мину Мишико не по силам.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100