en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
События

Мишико боится возвращения в СССР

18.02.2011  |  19:08

13739.jpegГрузинский президент Михаил Саакашвили, наверное, мнит себя настоящим Никколо Макиавелли. Мудрым государственным мужем, который умеет ловко манипулировать окружающими и способен добиться чего угодно от кого угодно. По крайней мере, именно это подтверждают архивы WikiLeaks, опубликованные в "Русском репортере". Но они же свидетельствуют и о том, что такого мнения о Саакашвили никто не разделяет. Его "жертвы" легко уходят из неуклюже расставленных сетей, раз за разом оставляя грузинского хитреца с носом.

"Русский репортер" напечатал у себя очередные секреты из обширного архива WikiLeaks. На этот раз на свет Божий вытащены переговоры между президентом Грузии Михаилом Саакашвили и заместителем министра обороны США по вопросам международной безопасности Александром Вершбоу. Состоялись они 19 октября 2009 года, но, если не глядеть на дату, нипочем не догадаешься, что разговору уже полтора года. Прямо как будто вчера было. Ничего удивительного: Саакашвили так давно твердит одно и тоже, что вместе с ним и вся Грузия живет в Дне сурка.

Ценность опубликованных документов, тем не менее, очевидна для всех, кто хочет и способен воздать должное грузинскому президенту и его отношению к "партнерам"-покровителям. То, что Михаил Саакашвили гениально умеет клянчить помощь, делать из мухи слона и устраивать базар на весь мир - всем известно. Но оказывается, этот грузинский Макиавелли всерьез пытается расставлять сети американской "рыбке". Даже не отдавая себе отчет в том, что приплыла к нему не жалкая плотвичка, а настоящая акула.

Неуклюжие попытки Мишико манипулировать Соединенными Штатами Америки вызывают настоящее умиление. А особое удовольствие доставляет наблюдать за тем, с какой непринужденной легкостью выпутывается из словесных сетей грузинского лидера Александр Вершбоу. Соглашаясь со всем, поддерживая во всем - и ничего не давая. Так было по всему спектру затронутых вопросов, чего бы они ни касались - политики Александра Лукашенко, признания двух республик или "имперских амбиций России".

"Главной целью России, - заявил Мишико Вершбоу, - является восстановление Советского Союза". Сложно представить, чего стоило американскому замминистра удержаться в этот миг от улыбки. Саакашвили, со свойственной ему паранойей ищущий оккупантов даже под собственной кроватью, уверен: Москва спит и видит, как прибрать к рукам все бывшие советские республики. В первую очередь, конечно, Грузию.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100