en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
События

Поддельный Панфилов оказался умнее настоящего

21.02.2011  |  18:39

13787.jpegВ Twitter появился фальшивый микроблог известного грузинского пропагандиста Олега Панфилова. Он сразу привлек к себе внимание, ведь в первом же посте речь зашла о скрытой цели пребывания журналиста в Грузии. Адресованное президенту России Дмитрию Медведеву послание гласило дословно следующее: "Ув. Дмитрий Анатольевич! Внедрился. Грузинские полудурки полностью доверяют мне. Смешные они. Жду дальнейших указаний". Панфилов уже опроверг свою причастность к этому блогу и обвинил в его создании российские спецслужбы.

Это на самом деле вполне себе рядовая история будней грузинской пропаганды. Война грузинской блогосферы с российскими спецслужбами напоминает сражение с ветряными мельницами. С воображаемым врагом ведет борьбу целый штат пропагандистов-волонтеров, которые валом спама обрушиваются на любого, упомянувшего у себя в блоге топоним "Грузия".

Мы не знаем, есть ли у российских спецслужб штат своих представителей в Сети. Но точно можем сказать, что грузинским спецслужбам никого не надо специально искать для идеологической борьбы в Интернете. Грузинские блогеры совершенно бесплатно и на самом высоком качественном уровне выполнят любую поставленную задачу.

Олег Панфилов в их дружном отряде совсем не белая ворона. Он - самый правильный блогер, вся деятельность которого в Сети осуществляется исключительно в рамках грузинского законодательства и на благо приютившей его страны. "Помните: 20 процентов территории Грузии оккупированы", - с таких слов начинается знакомство с его настоящей страничкой. Эта фраза, согласно новому закону, должна встречаться повсеместно - в меню ресторанов, на рекламных растяжках, на фасадах новых зданий, при въезде в страну. Властям пока еще очень трудно добиться от соотечественников его соблюдения. И Панфилов, похоже, стал первым человеком в Грузии, кто соблюл эту странную букву закона.

Он совсем не зря оказался в Грузии и стал таким ее патриотом, что оставил далеко позади всех остальных патриотов. Он нашел для финала своей карьеры идеальное место - где ненависть к России оплачивается по самой высокой ставке. Природа "феномена Панфилова" проста: больше всего на свете он ненавидит Советский Союз и считает Россию не только юридической, но культурной его преемницей. Впрочем, грузинских работодателей меньше всего интересует отношение блогера к канувшему в лету государству. А вот за антироссийскую пропаганду ему готовы хорошо платить.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100