en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
События

Саакашвили обеспечит всех, кроме грузин

21.02.2011  |  20:32

13793.jpegПричудливые небылицы Саакашвили о развитии Грузии уже многие годы вносят значительный вклад в развитие современного грузинского фольклора. Нет ни малейшего сомнения в том, что полет фантазии и богатство воображения Мишико, проявляющиеся в изречениях лидера Сакартвело с завидной периодичностью, заставили бы и легендарного барона Мюнхгаузена съесть от зависти собственную треуголку. На прошлой неделе грузинский президент добавил в сокровищницу своих перлов еще одну драгоценность - он решил превратить страну в региональный транспортный и торговый центр, который будет обеспечивать "все Причерноморье, весь Кавказ и Среднюю Азию".

"Когда мы говорим о сингапуризации, мы имеем в виду, что Грузия должна стать таким же региональным терминалом и центром перевозок. И тогда наша продовольственная безопасность будет более защищена. Это хорошо, что дефицита нет, но цены растут, а как только мы вступим в мировой торговый центр, рост цен принесет стране доход, и статуса неимущей жертвы у нее не будет", - обнадежил своих сограждан глава грузинского государства.

О том, что лидер Сакартвело не боится трудностей и привык ставить перед собой самые амбициозные цели, известно давно. Как-то раз он с присущей ему прытью взялся за решение территориальных проблем своей страны, и благодаря этому навсегда вписал свое имя в геополитическую историю Кавказа. Ценой этого "достижения" стали жизни около 400 грузин. Так что можно быть уверенным: в погоне за лаврами гигантского транспортного хаба Мишико в средствах стесняться не будет. В том, что средства ему понадобятся, сомневаться тоже не приходится, ведь сингапурский порт является крупнейшим портом мира с грузооборотом 30 миллионов ДФЭ или более 600 миллионов нетто-тонн в год. Это в 30 раз больше, чем обрабатывают все порты Грузии. Поэтому и ВВП Сингапура на душу населения почти в 20 раз больше.

В общем-то, какой показатель ни возьми, он будет отличаться на порядок не в пользу Грузии. Правда, есть и сходства, их два. Во-первых, по количеству населения, которое составляет около пяти миллионов человек - Сингапур лишь на 600 тысяч превосходит Грузию. И то, в случае реализации демографического плана Саакашвили, этот разрыв будет нивелирован уже к 2015 году. Вторая общая черта - и Тбилиси, и Сингапур являются крупными импортерами продовольствия. Но по разным причинам. Если неспособность Грузии обеспечить своих граждан продуктами питания является следствием катастрофического положения ее агропромышленного комплекса, то восточноазиатский тигр попросту не располагает необходимыми территориями для развития сельского хозяйства, поскольку относится к числу самых маленьких по площади государств мира.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100