en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
События

Мишико засадит страну кукурузой

22.02.2011  |  20:13

13837.jpegШоумен, фокусник, профессиональный попрошайка  - вот лишь малая часть рабочих талантов грузинского президента. Теперь выясняется, что Мишико – еще и рекламный агент. Хотя не высшего полета. Потренировавшись на Грузии, которую он много лет не очень удачно пытается "впарить" США, Европе и НАТО, Саакашвили занялся проектами помельче. Теперь он пытается "втюхать" собственному народу генномодифицированную кукурузу.

Все-таки чувствуется, что "Двенадцать стульев" Ильфа и Петрова в свое время произвели неизгладимое впечатление на эксцентричного грузинского президента. Сразу нескольких героев из этой книги он избрал себе в примеры для подражания. Не так давно Мишико изображал из себя Остапа Бендера, обещавшего жителям Васюков мировое господство и невиданный экономический прорыв. А теперь Саакашвили примеряет образ отца Федора - который, как помнят читатели, со всей страстностью натуры хватался за любые возможности заработать денег. И неизменно во всем проигрывал.

Как и отцу Федору, Саакашвили страшно не хватает терпения и последовательности. Ему хочется идти сразу на все четыре стороны и заниматься всем одновременно. Поневоле вспомнишь пресловутый "Центр изучающих жизнь наук", который возник в Грузии на базах нормальных институтов. На самом деле Мишико знает только одну четкую и проверенную стратегию получения денег - слово "дай", произносимое им в Европе и Америке. Но тем не менее, он не оставляет попыток что-то выжать и из собственной страны. Хотя бы ради красного словца.

Последнее увлечение грузинского президента - это сельское хозяйство. Неизвестно, что придет на смену сегодняшней "фаворитке" - скажем, рыбная ловля или, чем черт не шутит, разработка дна Черного моря в поисках утонувших кладов. Но сегодня на повестке дня - горемычное грузинское крестьянство. И президент мчится в село, чтобы со всем присущим ему красноречием объяснить, что Грузия должна кормить себя и весь свет.

"Если мы не будем сами себя кормить, постоянно будем зависеть от мира, от того, где какое наводнение или еще не случится. Нельзя постоянно находиться в таком неврастеническом состоянии. Помимо этого, что мы можем сами себя кормить, мы сможем получить выгоду, если получим двойной урожай, вывозя зерно на экспорт", - размечтался Саакашвили.

Да что ж мы за идиоты-то такие, должны были хлопнуть себя по лбу сельские жители. Давно надо было сообразить - будем получать двойной урожай - будем и с зерном, и с деньгами. А мы тут сидим с пустыми закромами. Барину пришлось приезжать, разъяснять такие прописные истины!

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100