en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
События

Политику в Сакартвело вершат хулиганы

22.02.2011  |  20:40

13840.jpeg

В Грузии сел в КПЗ Сандро Брегадзе, бывший член партии Константина Гамсахурдиа "Свобода". По версии следствия, он угрожал пистолетом работнику автозаправки. Суд решил, что выпускать его под залог просто опасно. Оппозиция усмотрела здесь политическую подоплеку - как с братом лидера "Свободы" Цотнэ Гамсахурдиа, осужденным за покушение на жизнь человека на почве бытового конфликта. Какая бы политика тут ни была замешана, в отношении братьев Гамсахурдиа она разная: ведь младший сын первого президента Грузии Георгий назначен заместителем министра по делам беженцев.

Оппозиционер Сандро Брегадзе на 40 дней лишен свободы. Это только предварительный срок заключения, назначенный Тбилисским городским судом. После завершения следствия ему грозит 7 лет в комфортабельных современных тюрьмах за хулиганство с применением огнестрельного оружия.

Защита обвиняемого пыталась добиться освобождения, посулив залог в 3 тысячи лари. Судья отказал, сочтя, что Брегадзе может пригрозить пистолетом свидетелям и пострадавшим.

По данным следствия, 17 февраля на бензозаправочной станции "Wissol", что на проспекте Важа Пшавела в Тбилиси, бывший соратник Константина Гамсахурдиа "нанес словесные и физические оскорбления оператору станции и, с целью запугивания, направил на него свое оружие марки Walther". Из-за этого работа заправки остановилась, и "был нарушен общественный порядок".

Адвокаты политика подчеркивают, что право на ношение оружия у Брегадзе было, и он по горячности не удержался продемонстрировать "ствол" в ходе физического противостояния. Причиной склоки стало недоразумение. Политик отъехал от АЗС, не дождавшись окончания заправки бака своей машины. "Пистолет" упал, что вызвало возмущение работника станции. Началась перебранка, последним аргументом в которой стал Walther.

Дело ясное, как божий день. Но единомышленники Брегадзе уже успели записать его в политические узники. Вступился за него член националистически настроенного движения "Язык. Отечество. Вера" ("Мамули, эна, сарцмуноеба") Ладо Садгобелашвили. "Брегадзе в ближайшее время собирался создать свою политическую партию, однако ему не дали этого сделать", - заявил он.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100