en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
События

Грузии не по нраву абхазская щедрость Брюса Талли

24.02.2011  |  18:18

13890.jpegГрузия стоит перед новым вызовом - следующей волной признания независимости Абхазии. Причем, самой неприятной. Это настоящий удар в спину: в бывшую автономию идут американские инвестиции. О готовности строить гостиницы в республике заявил американский бизнесмен Брюс Талли (Bruce Talley). Бесстрашному американцу грозит широкая известность. Очень скоро его имя будет в Тбилиси у каждого на устах, а в Госдепартамент США одна за другой посыплются депеши о несоблюдении им законов Грузии.


Брюс Талли - известный в узких кругах американский предприниматель. Он возглавляет созданную им же фирму "Калифорния Девелопмент Компани". Однако свой бизнес эта американская компания ведет очень далеко от родной Калифорнии, в российском Краснодарском крае.

Кроме собственно инвестирования в экономику региона фирма Талли оказывает консультационные услуги тем иностранным компаниям, которые планируют вложить средства в российское черноморское побережье.

Уже несколько лет как взор американского предпринимателя вышел за рамки Причерноморья. Он серьезно рассматривает перспективу инвестиций в туристический потенциал Абхазии. У Тбилиси есть повод беспокоиться. Патриотично настроенные журналисты уже известили свое Министерство иностранных дел о готовящейся экономической «диверсии».

Судя по всему, заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе впервые услышала имя Брюса Талли только на последнем традиционном брифинге по понедельникам. Журналисты решили узнать у нее, как МИД Грузии собирается бороться с возможными американскими инвестициями в абхазскую экономику. Нино Каландадзе честно признала, что ничего не знает. Но пообещала разобраться, напомнила про «закон об оккупации», который собираются нарушить, и про меры, которые в этом случае предпримет официальный Тбилиси.

Из всей этой истории легко сделать один вывод: МИД Грузии куда медленнее, чем местные журналисты, реагирует на национальные угрозы. А Брюс Талли, безусловно, ею является. По нескольким его комментариям и интервью по поводу Абхазии не трудно понять, что предприниматель не будет координировать свои действия с тбилисскими властями.

В своем блоге американский бизнесмен расписал все плюсы работы в Абхазии. Мало кому в Тбилиси могут понравиться подобные комплименты.

Начинает свое описание Брюс Талли с политики. Он пишет, что, безусловно, необходимо стимулировать политические и деловые связи, и полностью поддерживает журналистов и экспертов в вопросах, которые касаются необходимости вывода республики из международной изоляции.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100