en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
События

Мишико чинит дырявый трон за счет ГЭС

25.02.2011  |  13:29

13917.jpegПравительство Михаила Саакашвили активно пытается отвлечь граждан от мыслей о народном восстании. Министр энергетики Александр Хетагури представил президенту ворох энергетических проектов, согласно которым в Грузии до 2015 года появятся семнадцать новых ГЭС. И, соответственно, тысячи рабочих мест. К реализации подобных планов кавказскую республику активно подталкивает нефтяной кризис, который возник в ходе массовых революций на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Загадка лишь в том, откуда грузинский лидер и его соратники собираются черпать деньги на дорогостоящее строительство.

В прошлом году правительство кавказской республики уже лелеяло подобные наполеоновские планы. Для того чтобы в домах грузинских граждан засиял свет, турецко-корейский консорциум подписал с Грузией проект о строительстве каскада гидроэлектростанций в Намахавани. И предложил инвестировать в проект миллиард американских долларов. Строительство трех станций Твиши, Жонети и Намахавани должно начаться во второй половине 2011 года и продлиться в течение шести лет. Предполагаемая годовая выработка каскада составит 1,5 миллиарда квт/ч, и грузинское правительство заранее начинает ликовать. Ведь эти станции дадут стране возможность удовлетворить увеличивающийся зимой спрос на электроэнергию за счет гидроресурсов.

"Нефть - ненадежный источник энергии, и поэтому мы должны сделать все, чтобы на этом фоне дестабилизации и роста цен на нефть из-за событий в арабском мире обеспечить свои нужды выработанным ГЭС электроэнергией. Поэтому мы переходим на электромобили, будут и другие новшества", - подбадривал Саакашвили сотрудников Министерства энергетики.

Согласно намеченной президентом цели, господин Хетагури теперь заявляет, что каскада мало, а семнадцать гидроэлектростанций - в самый раз. На все про все кавказской республике потребуется около пяти миллиардов долларов. И даже известно, из каких рук грузинское правительство собирается получить баснословные деньги - Грузия не гнушается ничем, чтобы привлечь инвесторов, готовых вложить средства в столь дорогостоящие и притом рискованные проекты.

Михаил Саакашвили и его соратники готовы отдавать государственные гидроресурсы на сторону без получения прибыли только лишь ради того, чтобы выполнить план по "втиранию розовых очков". И перед лицом народа заявить об очередных инвестициях и трудоустроенных рабочих. Однако никто не задумывается, из каких ресурсов кавказская республика сможет выплачивать этим новоиспеченным работникам заработную плату. Главное, что электроэнергия, которую будут вырабатывать ГЭС, пойдет на экспорт - в Сирию, Иорданию и страны Европейского союза. И тогда деньги потекут в гниющую грузинскую экономику рекой.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100