en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
События

Рецепт Мишико: беременные умирают, страна празднует

03.03.2011  |  15:57

14181.jpegДепутат Тбилисского сакребуло Виктор Долидзе поделился с общественностью печальными известиями от Всемирной организации здравоохранения. Оказывается, в Грузии катастрофически высокий уровень смертности беременных женщин. По этому показателю кавказская республика занимает четвертое место в рейтинге ВОЗ, а по детской смертности и вовсе лидирует. На здравоохранение государство тратит мизерную сумму - всего 35 долларов на душу населения. Но само грузинское правительство эти цифры не шокируют. Наоборот, оно предлагает не унывать и вовсю праздновать День матери. Да так, что выходной придется объявить.

Глава комитета Сакребуло по здравоохранению и социальным вопросам от фракции "Наш Тбилиси" Виктор Долидзе возмущен неприглядной реальностью, которую выявило исследование ВОЗ. И если на грузинскую экономику, у руля которой находится Вероника Кобалия, уже все махнули рукой, то на демографический кризис, который давно гуляет по стране, закрыть глаза так просто не получится. Оказалось, что самым незащищенным слоем населения в стране являются вовсе не пенсионеры, как представлялось ранее. Катастрофические последствия автократического режима господина Саакашвили ударили по самому дорогому, что есть у каждого государства - матерям и детям.

По распоряжению грузинского правительства, во главе которого с недавних пор стоит Андриа Урушадзе, бесплатная медицина доступна для матери и ее младенцев только до трех лет. Видимо, по достижении этого возраста маленький гражданин считается взрослым и должен оплачивать медицинские услуги в самостоятельном порядке. Или же перебиваться самолечением - травками и настойками. Нищета, в которой пребывает большая часть грузинского населения, с каждым годом делает получение медицинской помощи все более недосягаемым удовольствием.

"Согласно росту населения, Грузия находится на тревожном 192-м месте из 194-х. Вместе с этим в Грузии очень высокий показатель смертности среди беременных женщин, и она находится на 44-м месте из 47-и стран Европы. С точки зрения смертности детей до пяти лет, Грузия занимает первое место среди 47-ми стран - или же находится на последнем месте", - приводит неумолимые цифры Виктор Долидзе.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100