en in english ge ქართულად
 
понедельник, 20 августа 2018
Фото
События

Посольство США спасает "Триалети"

03.03.2011  |  18:03

В Грузии не принято экономить на масс-медиа. Поэтому и власти, и оппозиция еще со времен Шеварднадзе щедро вкладывались в телепроекты. Вот гигант "Имеди" - целый комплекс зданий с самой современной техникой, высокими заработками и довольным персоналом. Не хуже обстоят дела на "Рустави-2" и "ПИКе". Оппозиционная телекомпания "Маэстро" тоже обладает хорошими ресурсами. А зарплату ее сотрудникам оппозиционный политик Эроси Кицмаришвили не платит только тогда, когда журналисты показывают не то, что надо.

"Триалети" - совсем другое дело. У нее нет большого здания с лифтами и охраняемой стоянкой, громадного штата сотрудников, и ей никто не доплачивает денег - ни власти, ни оппозиция. Офис компании находится в частной квартире. Кроме телестудии есть еще и радио. Всего в "холдинге" работают 60 человек. Они получают такую маленькую зарплату, что их вполне можно назвать энтузиастами. В зоне охвата "Триалети" всего несколько районов центральной Грузии. Кроме Гори телеканал вещает в Хашури, Каспи, Карели. Смотрят его и в Южной Осетии. В зоне покрытия живет около полумиллиона человек. Возможно, в Тбилиси эта телекомпания кому-то показалась "низким забором". В общем, ее твердо решили закрыть.

К чести местных властей надо сказать, что они не сразу спустили "всех собак" на братьев Нанеташвили, которые являются владельцами канала. Как горожан и соседей, их много раз пытались убедить, что нужно видеть в жизни и позитив тоже. Но они уговорам не вняли. Первый раз предупредили, когда поколотили съемочную группу, пытавшуюся заснять процесс демонтажа памятника Сталину. Вторым предупреждением было избиение совладельца канала Джонди Нанеташвили за то, что разговаривал за рулем по телефону. Но основная репетиция будущих проблем прошла буквально пару недель назад, когда местный оператор кабельных сетей прекратил вещание телеканала. Сотрудники компании сослались на то, что сломался модулятор, обеспечивающий передачу сигнала. Тогда группа жителей Гори потребовала отключить какой-нибудь другой канал и переставить модулятор. Эту просьбу не выполнили. Руководство "Триалети" предложило компании, обслуживающей сети, бесплатно предоставить ей этот самый модулятор. Но и от такого подарка кабельщики отказались. Поэтому уже почти три недели, как отсутствует кабельное вещание канала. Разобраться в данном случае просто. Дело в том, что руководителем компании, которая владеет в городе кабельными сетями, является супруга городского головы. Она четко выполняет мэрские приказы.

1 
2
 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100