en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
События

Посольство США спасает "Триалети"

03.03.2011  |  18:03

14195.jpegСегодня утром, включив телевизоры, жители грузинского города Гори убедились, что канал "Триалети" работает в обычном режиме. Хотя еще накануне вечером вещание неожиданно прервалось. Произошло это почти сразу же после выступления оппозиционного лидера Нино Бурджанадзе в ток-шоу "Горячая линия". Жители родины Сталина должны знать, что спасением канала они обязаны посольству США в Грузии. Оно уже не в первый раз становится посредником между журналистами и властью.


Минувшая ночь была очень бурной для сотрудников маленького провинциального телеканала "Триалети". Почти никто из них не спал. Еще бы, ведь накануне вечером вещание канала неожиданно прервалось. По странному стечению обстоятельств отключение произошло почти сразу же после эфира самого жаркого проекта журналистов - ток-шоу "Горячая линия". В этот раз гостем передачи была Нино Бурджанадзе, которая рассказала горийцам всю правду об апокалиптическом положении страны, в которой они живут. Это переполнило чашу терпения местных властей. Они решили, что хватит уже жителям бедного грузинского города слушать "ужасы" от Бурджанадзе. Из мэрии позвонили на телецентр и приказали отключить передатчик, обеспечивающий вещание "Триалети" на город и окрестные районы.

Тут власти имеют неограниченную свободу. Телевизионный центр является государственным предприятием, и местные "цари" могут делать здесь все, что хотят. Формальный повод отрубить канал нашелся сразу. "Триалети" задолжала семь тысяч лари (около четырех тысяч долларов) за три месяца вещания. Представители телецентра довольно оперативно связались с каналом и сообщили о прекращении вещания из-за задолженности.

Кстати, по закону телецентр не имел права этого делать. "Триалети" заключила с ним договор об аренде места. Но прикасаться к оборудованию компании сотрудники телецентра не имели права.

Один из совладельцев телеканала Бадри Нанеташвили в интервью GeorgiaTimes признал, что задолженность эта действительно существует, а у канала серьезные финансовые трудности. Однако проблемы материального характера возникли не из-за неспособности менеджмента компании заработать денег, а опять-таки по вине правительственных структур. Они распугали всех рекламодателей. Как рассказал изданию Нанеташвили, местные власти "убедили" бизнес не давать рекламу в "Триалети".

Впрочем, по мнению тележурналистов, власти Гори - лишь исполнители заказа против "Триалети". Их действия координируются в Тбилиси центральными властями.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100