en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 ноября 2017
Фото
События

Кобалия прокладывает дорогу в Сингапур

04.03.2011  |  21:06

14261.jpegПревращение Грузии в Сингапур, похоже, становится идеей фикс ее правителей. Тбилисских прожектеров, давно прописавшихся в виртуальной реальности, истинные трудности грузинской экономики нисколько не смущают. Ведь в своей деятельности они привыкли руководствоваться принципом "если нельзя, но очень хочется, то можно". Его, очевидно, придерживается и очаровательный министр экономики и стабильного развития Грузии Вера Кобалия. Иных оснований выбрать Сингапур в качестве биржевой площадки для размещения акций Грузинской железной дороги придумать сложно.

Как сообщает агентство "Амбеби", в ведомстве Веры Кобалия разрабатывались различные варианты приватизации местного оператора железных дорог. Но предпочтение было отдано тому из них, который подразумевал размещение акций ГЖД на Сингапурской бирже. "Несмотря на то, что мы обсудили несколько вариантов продажи акций нашей железной дороги, тем не менее, мы решили остановиться на Сингапуре", - заявила министр экономики и стабильного развития Грузии. Почему ее подчиненные выбрали в качестве площадки для IPO Грузинской железной дороги крохотное восточноазиатское государство, Вера Кобалия уточнить не удосужилась. Также осталось тайной, о каком размере выставляемого на биржу пакета акций перевозчика может идти речь.

В общем-то, не так важно, на какой именно площадке пройдет долгожданное размещение акций ГЖД, лишь бы оно, наконец, состоялось. Тем не менее, выбор Сингапура наводит на некоторые размышления. До сих пор интерес к национальному железнодорожному оператору Грузии проявляли интерес только американцы и русские. Причем первых привлекали только облигации ГЖД, поскольку таким образом сводился к минимуму риск потерять денежные средства, ведь вложения в бонды государственной компании обеспечиваются правительственными гарантиями. Так что облигационные займы назвать инвестициями нельзя. Совсем другое дело - привлечение средств в акции. А желающих вложиться в акции грузинского железнодорожного перевозчика надо еще поискать.

"На железной дороге Грузии серьезные проблемы. ГЖД - крайне непривлекательный актив с точки зрения бизнеса. Да, здесь может быть определенный политический интерес, но свободный инвестор, знакомый с внутренней ситуацией в компании, вряд ли решится вкладывать в нее свои кровные", - рассказал корреспонденту GeorgiaTimes эксперт по вопросам экономики Гиоргий Хухашвили.

Так что для биржевых спекулянтов акции ГЖД интереса не представляют. Они могут привлечь внимание только стратегического инвестора. Исходя из объективных характеристик грузинского актива, в качестве такового могут выступить только "Российские железные дороги". С этим согласен и Гиоргий Хухашвили.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100