en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
События

Цхинвал строит будущее

05.03.2011  |  17:40

14296.jpegВ ближайшее время в Южной Осетии планируют потратить больше трех миллиардов рублей на восстановление дорог. Ремонт местных автомагистралей действительно важный вопрос. Жителям республики часто кажется, что они живут в очень большой стране, ведь, чтобы добраться, например, из Цхинвала в Ленингор, надо потратить четыре часа. После того, как дороги будут восстановлены, у цхинвальцев появится возможность ездить на пикник даже в те места, которые сегодня абсолютно недоступны.

 

На восстановление дорог в Южной Осетии предусмотрено потратить три миллиарда двести миллионов рублей. С учетом масштабов республики это очень большая сумма. Но и объем работ предстоит выполнить немалый - в ЮО подлежат восстановлению парктически все дороги. Это и Цхинвал-Ленингор, и Цхинвал-Знаур, Отрэу-Арцеви, Громи-Цинагара и другие.

Для непосвященных поясним, что трудно выговариваемые названия осетинских топонимов, это чаще всего далекие от цивилизации селения, в которых жизнь будет возможна только при условии, если будут нормальные дороги.

Вот, например, селение Гром. Оно находится прямо на границе с Грузией. Дорог, которые напрямую связывали бы деревню со столицей Южной Осетии, не было никогда. Все дороги отсюда вели только в Грузию. Сейчас даже трудно сказать, сколько ехать в это отдаленное село из Цхинвала. Прямых дорог нет, есть только разбитые дождями и селями проселки. Строители обещают закончить прокладку дороги к 2012 году, и тогда добраться до столицы республики можно будет всего за час.

Или вот село Синагур. Красивейшие места, куда можно возить туристов и самим ездить отдыхать. Но сейчас позволить себе пикник в этих горах могут только счастливые владельцы внедорожников, которым ехать до Синагура надо часа четыре.

Особый случай- это дорога из Цхинвала в Ленингор. Строительство этой трассы имеет не только экономическое, но и политическое значение. Ленингорский район Южной Осетии в течение 17 лет оставался под контролем Грузии. Да и в советское время этот регион был лишь формально частью автономии. Хозяйственные связи существовали только с Грузией. Прямая дорога из районного центра и сейчас ведет только на грузинскую территорию. Чтобы добраться сюда из Цхинвала, нужно потратить часов пять. Это даже не дорога, это тракт, изрытый ямами и ухабами. Передвигается здесь только военный транспорт и многотоннажные грузовики. И то не в любую погоду.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100