en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
События

Абашидзе перевел Обаму для оппозиции

05.03.2011  |  19:48

14304.jpegМихаил Саакашвили оказался в глупой ситуации. С одной стороны, являясь ставленником Вашингтона, он обязан следовать в кильватере его политики. С другой стороны, действия Белого дома в последнее время представляют реальную угрозу его деспотии. Грузинская оппозиция четко поняла посыл Барака Обамы, когда тот поддержал египетский народ, восставший против засидевшегося в своем кресле Хосни Мубарака. В такой ситуации официальный Тбилиси рад был бы отмежеваться от американцев, да нельзя. Но выход найден. На самом деле, как объяснил всем политолог Звиад Абашидзе, это дремучая грузинская оппозиция все неправильно поняла.

"Грузинская оппозиция напрасно впала в эйфорию из-за заявлений Обамы и Белого дома. США считают себя демократическим государством и всегда говорят, что находятся на стороне народа. Если бы у Хосни Мубарака были соответствующие ресурсы, и если бы он полностью контролировал протекающие процессы, я имею в виду, если бы он одержал победу в событиях, имевших место в Египте в последнее время, как вы думаете, что бы сказал западный мир?! Ничего бы он не сказал. Сначала Запад не ставил вопрос ухода Мубарака и даже поддерживал его. Только когда Мубарак потерял пути к отступлению, они сказали, что были на стороне египетского народа. Конечно, США и Запад всегда стоят на стороне народа, но это не означает, что они являются сторонниками ежедневных революций. Им нравится

выбор народа, но Запад не поддержит ежедневные революционные перемены. В Грузии, как видно, словам Барака Обамы придали немного другую интерпретацию, не думаю, что адекватную, - учил оппозиционеров уму-разуму Звиад Абашидзе в интервью агентству "Медианьюс".

"Я сомневаюсь, что в ближайшем будущем большая масса народа может выйти на улицы. Как правило, революции начинают молодежные массы, старое поколение не устраивает революций. В Грузии же большая часть молодежи не настроена на то, чтобы выйти на улицы и предпринять определенные шаги для свержения властей. Очень большая часть населения, которая несколько лет назад была пресыщена властями и поддерживала оппозицию, сегодня точно так же пресытилась оппозицией. Я не думаю, что народ пойдет за оппозицией до конца", - уверен Звиад Абашидзе.

Что тут скажешь? Попытка перевернуть недавние события в Египте с ног на голову и впрямь любопытная. Уж в чем-чем, а в таких делах тбилисская политическая элита давно поднаторела. Но если вспомнить историю, все было не совсем так, как излагает грузинский дипломат. С самого начала беспорядков в Каире президент США поддержал протестующих. Причем настолько активно, что даже собственный посол Барака Обамы Фрэнк Визнер, направленный им в Каир вести переговоры с египетским президентом и оппозицией, решился на критику своего начальника.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100